无障碍说明

“文荣奖”《陈情令》获最佳导演奖 王一博成“旅游助力大使”

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)10月27日,2019横店影视节暨第六届“文荣奖”颁奖典礼在浙江横店落幕。于冬、徐小明、于正、林国华、许凯、吴谨言、方逸伦等近千名影视机构掌舵人、颁奖嘉宾、入围作品代表等出席。最终,《流浪地球》《都挺好》分获最佳电影、电视剧大奖,闫非、彭大魔凭《西虹市首富》获电影最佳导演奖,陈家霖凭《陈情令》获电视剧最佳导演。最受关注的最佳男女主角则由许凯、吴谨言获得,于正获得最佳电视剧制片人奖。

本届“文荣奖”由中国电影家协会副主席、著名电影制片人于冬担任评委会主席,设电影、电视(网络)剧及组委会奖三个单元,共颁出18个奖项。最终,最佳电影和最佳电视剧奖由《流浪地球》和《都挺好》获得。

一部科幻电影,一部现实题材电视剧,一个关注未来,一个聚焦当下,作品所表达的价值观以及此次的获奖也与评委会主席于冬在开场致辞中所表达的相一致,“我们要倡导作品的多样化,奖励扶持优秀作品,为影视创作注入更多源头活水,让各影视制作机构提升原创力,从中华优秀传统文化和社会主义先进文化中发掘出更多有价值、有分量的题材。”

当天现场最受瞩目的莫过于欢娱影视,旗下艺人许凯和吴谨言分别凭借《烈火军校》和《皓镧传》《延禧攻略》获电视剧最佳男女主角,公司创始人于正也凭借近几年在电视剧领域优异的成绩获得“最佳电视剧制片人奖”。据悉,由秦岚、吴谨言、聂远等《延禧攻略》原班人马出演的欢娱影视最新作品《传家》刚于影视节前夕在横店开拍。

今年暑期《陈情令》火爆网络,两大男主肖战、王一博亦成为新一代流量王,而这个剧背后的男人就是导演陈家霖。现场,陈家霖导演难掩激动,除了感谢剧组所有台前幕后的人员外,也表达了对家人尤其是已故去母亲的感恩感激之情。《陈情令》男主之一的王一博还被授予“影视旅游助力大使”这一组委会特别奖。据了解,王一博的新戏在横店紧锣密鼓拍摄,最新上线的某广告片也是在横店梦外滩拍摄。

附:2019横店“文荣奖”获奖全名单

电影单元

最佳电影 《流浪地球》

最佳导演 闫非、彭大魔(《西虹市首富》)

最佳编剧 俞白眉(《银河补习班》)

优秀网络电影 《狄仁杰之蚩尤血藤》

电视(网络)剧单元

最佳电视剧 《都挺好》

最佳导演 陈家霖(《陈情令》)

最佳男主角 许 凯(《烈火军校》)

最佳女主角 吴谨言(《延禧攻略》《皓镧传》)

最佳男配角 李立群(《黄金瞳》)

最佳女配角 奚望(《最美的青春》)

最佳编剧 郭靖宇、杨勇(《最美的青春》)

最佳美术指导 杨志家和金杨(《长安十二时辰》)

最佳电视剧制片人 于 正

最佳网络剧制片人 方 芳

优秀网络剧 《唐砖》

组委会奖

优秀特约演员 张勇民 张海峰 李华 张海军 贾玉华

未来之星 刘奕畅、孙安琪、杭程宇、马熙尧

影视旅游助力大使 王一博 胡 然

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯