无障碍说明

一线|最“佛”演员林更新:维持热度太苦,我不行,做做副业挺好

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-10-29 10:39
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

这次接受采访的林更新,身份不是演员,而是烤肉店老板——他去年和人合伙开了一家烤肉店,短短一年就开了分店,副业可以说搞得红红火火。相比之下,他的演艺进度就有点让粉丝们着急:上一部电视剧《楚乔传》,是两年前的事;上一部电影《狄仁杰之四大天王》,是一年前的事。

其实他也不是没在拍戏,都市爱情悬疑剧《最初的相遇,最后的别离》刚刚杀青,他在片中扮演一个特种兵出身的缉毒警,还为了这个角色健身,186的大高个瘦到130斤。但拍完戏回老家待了一阵儿,又长了七八斤肉。

但林更新对此毫不在意,他的人生哲学是“别让自己太累”:“拍完一个戏,怎么着得让我休息两到三个月,否则我的心态是崩的。”

其实他的起点很高:上戏科班出身,一毕业就靠《步步惊心》中的十四阿哥大火;

得到大导演青睐,两年后就凭《狄仁杰之神都龙王》获金像奖最佳新人提名;

《三少爷的剑》《楚乔传》更让他的人气再上巅峰。

可他偏偏不是那种力争上游的人:“偶像的朋友我有很多,我觉得太辛苦了,不能错过任何一个让自己发光发亮的机会,这个我不行。”

在同行们为接不到戏而焦虑、苦熬“过冬”的时候,他乐滋滋地在自己的店里为游戏“战友”们烤着肉,还在筹备美发造型店的开业,“副业弄一弄,挺好的。”

喊话《中餐厅》:考虑考虑我,我当店长挺出色的

《一线》:为什么想要开餐厅?

林更新:因为我平时不生活在北京,但很多朋友在北京,我本身是东北人,喜欢烤串、烤肉什么的,就想自己做一个很小的烤肉店。

《一线》:像一个圈内食堂?

林更新:对,没有抱着赚大钱的想法,因为做餐饮其实挺辛苦的,赚的是辛苦钱,坦白讲,跟演员的收入肯定不成正比的。

《一线》:你自己有深度参与这个店的经营吗?

林更新:有。我不能说亲力亲为每天到店里,但从选址到菜品、定价、装潢,一把椅子买多少钱、定做多少钱、淘宝多少钱,都有参与到。菜单的定价我们也琢磨了很久,压缩成本,把客单价拉低。因为想到我的受众群,小女生也好,一些阿姨也好,还有一些男性也会是我们的客人,最后衡量下来还是要做一个咱老百姓都能消费得起的店。

《一线》:你有没有看《中餐厅》《十一道锋味》这种节目?

林更新:有看过,我个人觉得我要是当一个店长应该还是挺出色的,希望他们看到这个采访的时候考虑考虑我,现在就业不景气啊!(笑)

《一线》:知道你开烤肉店,大家很担心你的人鱼线、马甲线、八块腹肌。

林更新:我不吃,我给他们烤。有一次我们打王者荣耀的一个群来了,我给他们烤了大概有15份五花肉,我没怎么吃,全程为他们服务,胖的是他们,我无所谓。

《一线》:所以你这“九亿少女梦”还是可以维持的?

林更新:还可以吧(笑)。

不喜欢让自己太累,没有谁会一直保持热度

《一线》:《最初的相遇,最后的别离》刚刚杀青,你在里面演一个缉毒警,是为这个戏瘦下来的吗?

林更新:其实前面也没有很胖,但为了这部戏有系统化地健身,每天拍完戏都会锻炼。那会儿真的挺瘦的,130多斤,因为我身高挺高的。最近回老家了,吃得比较多,长了能有七八斤肉。

《一线》:演特种兵出身的一个缉毒警,有一些动作戏吗?

林更新:动作戏是辅助,没有那么多,但也会有一些跑跑跳跳、追捕打斗。

《一线》:这也算是你的一次新的尝试了,大家对你的印象其实还停留在偶像。

林更新:我哪是偶像了,不都是大侠吗?大侠就是古代富二代(笑)。我以前拍古装比较多,现在基本都是电影。

《一线》:大家会觉得挺可惜的,当时《楚乔传》播完,你没有趁着热度密集地接戏、刷屏。

林更新:我不喜欢让自己太累,我觉得挺好,没有谁会一直保持热度。

《一线》:你对热度无所谓吗?

林更新:无所谓。而且你要是追求这个东西,就会很辛苦,费尽心思地跟人家争啊、营销啊,意义不大。偶像的朋友我有很多,我觉得太辛苦了,不能错过任何一个让自己发光发亮的机会,这个我不行。

《一线》:你就是我舒服最重要?

林更新:因为我给自己的定位是演员,你把你分内的事做好就行了,尽量保证一部是一部,优质。拍完一个戏,怎么着得让我休息两到三个月,否则我的心态是崩的。

《一线》:你得让我打打游戏是吗?

林更新:现在不怎么打游戏了,很疲惫,一拍拍四个多月,不请假,不休息,人会受不了。

《一线》:可能是贵圈最佛系的演员了。

林更新:没有太大压力。副业弄一弄,做烤肉店,也刚刚入股了一个美发造型店,在选地方,挺好的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯