无障碍说明

一线|72岁施瓦辛格回归《终结者》老当益壮?他却说他只服成龙

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-11-04 08:33
0评论 收藏

[摘要]施瓦辛格告诉《一线》,要说“老当益壮”,自己远不如成龙:“他太疯狂了,他会爬上一面墙,然后来个后空翻。我就会说,你不觉得我们做这个动作年龄有点大了吗?但他完全不在乎。”

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

1984年,一部《终结者》横空出世,一举将詹姆斯·卡梅隆、阿诺·施瓦辛格、琳达·汉密尔顿三人都送上好莱坞巨星的位置。

《终结者1》中的琳达

《终结者1》中的施瓦辛格

35年后,“铁三角”再聚首,《死侍》导演提姆·米勒加持,《终结者:黑暗命运》狠狠地在全球刮了一股情怀风。

这次,施瓦辛格的经典台词“I’ll be back”让琳达说了,而他说的是“I won’t be back”——是对片中的家人告别,也是对观众告别。

尽管片中的T-800仍然是钢铁战士,萨拉·康纳扛着火箭筒出场的镜头依然帅呆,但别忘了,施瓦辛格已经72岁了,琳达也63岁了,还敢挑战如此硬核的动作片,实在令人敬佩。

但施瓦辛格却告诉《一线》,要说“老当益壮”,自己远不如成龙:“他太疯狂了,他会爬上一面墙,然后来个后空翻。我就会说,你不觉得我们做这个动作年龄有点大了吗?但他完全不在乎。”

不过他也表示,自己很期待与成龙一起拍更多的电影,不知两人是会一起“挑战极限”,还是奉献出另类的“硬汉喜剧”呢?

施瓦辛格与成龙今年合作了《中国游记:龙牌之谜》

《一线》:琳达,在《终结者:黑暗命运》中,萨拉是最重要的角色,而且她变得更厉害了,您觉得故事中增加了一些女权主义色彩吗?

琳达:女权主义?我觉得没有,只是更强、更年老一些的萨拉·康纳。但她不像28年前的上一部那样,有着坚定的目标。她的内心有了阴暗面,并不是那么喜欢人类了,但仍然要与机器作战,她的内心处于一个非常黑暗、困难的地方。

我不会用“女权主义”这个词。影片中的女性角色肯定是焦点,勇猛、优秀,但是换成男人也是一样。所以我们并不是想说女人更强、更好了,我们并没有追求赋予女性权力的标签,只不过是好的角色遇到了好的演员。

《一线》:阿诺,您这次演的还是反派吗?

阿诺:我想做个好人,我作为杀人机器,开始有了良知,开始意识到自己做了很多坏事。

《一线》:也就是它有了更多的内涵。

阿诺:是的,从表演的角度来说,很有挑战性,因为要把这种感知演出来。

《一线》:两位在发布会上都提到,《终结者》对你们的人生来说非常重要,35年过去,在六七十岁的年纪,你们为什么还会挑战这么劲爆的动作片?

琳达:萨拉是我职业生涯中一个里程碑式的角色,距离上次观众们见到萨拉·康纳已经过去很长时间了,作为一名演员,多年后再次回归同一个角色,为她注入一些新的元素,而且是我那么热爱的一个角色,想到能够为她带来新的东西,就让人感到兴奋。

《一线》:阿诺呢?您一直都热爱着动作片,从未感到厌倦吗?

阿诺:你永远不会对自己喜欢的东西感到厌倦。但其实我也很喜欢喜剧,我花了很长时间才让好莱坞相信我也可以拍喜剧。以前我只是在动作电影中偶尔说一两搞笑的对白,直到有一天他们意识到,嗯?好像你还挺搞笑的,也许我们可以拍一部喜剧片。然后我们就拍了《龙兄鼠弟》,这成了我最卖座的电影。后面又拍了《幼儿园特警》和《小家伙》,还有一些别的喜剧,现在这两种类型我都可以拍。

《一线》:您近年来与成龙有好几次合作,你们有谈过如何与时间对抗、保持好的身体状态吗?

阿诺:他太疯狂了,他会爬上一面墙,然后来个后空翻。我就会说,你不觉得我们做这个动作年龄有点大了吗?但他完全不在乎,还是坚持做各种疯狂的、危险的动作,而且他经常受伤。我是不会做那些动作的。

他自己有一个特技团队,都是他亲自训练过的,一共有45名特技演员。我和他们一起拍过电影,他们绝对是顶级中的顶级。

而且跟成龙合作很有趣,他非常非常有才华,人也非常慷慨,我很期待与他一起拍更多的电影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯