无障碍说明

一线|周冬雨透露幼时曾亲历欺凌 同学将其白衣抹脏

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-11-04 10:57
0评论 收藏

[摘要]周冬雨表示,当时作为一个孩子,会觉得被欺负很丢人,因而不会告诉父母,但现在她知道,这种忍让的行为只会助长欺凌者的气焰

腾讯新闻《一线》报道 作者:邵登

电影《少年的你》票房已突破11亿,影片反校园霸凌的主题也引发了社会广泛关注和讨论。11月3日,在影片中出演高中生陈念的演员周冬雨接受了《一线》专访,谈及片中陈念的悲惨遭遇,周冬雨透露自己小时候也曾遇到过欺凌,她呼吁大众能够勇敢的对霸凌说不。

周冬雨透露,小的时候自己很喜欢穿白色的衣服,而母亲也经常给她穿白色的衣服,因为希望她长大后能够成为一名白衣天使:“我出生的时候,我妈就在枕头底下放上一本医书,她说小时候往枕头底下放一本医书,以后就可以当医生。”

然而,周冬雨洁白的衣服曾被同学故意抹得到处是污垢,以此来羞辱她。而被欺负的周冬雨和陈念一样选择了默默承受,不敢对母亲说出真实的原因:“就跟我妈说我摔倒了。”周冬雨表示,当时作为一个孩子,会觉得被欺负很丢人,因而不会告诉父母,但现在她知道,这种忍让的行为只会助长欺凌者的气焰:“现在我会跟他说霸凌不对,要拒绝霸凌,我会给他教育一顿。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯