无障碍说明

可能是最惊心动魄的战争片:《2012》导演操刀,原尺寸打造战机

腾讯娱乐讯(文/三禾)11月3日,电影《决战中途岛》举办首映发布会,导演罗兰?艾默里奇亲临北京,分享这部电影背后的故事。

作为《哥斯拉》《后天》《2012》《独立日》的导演,罗兰?艾默里奇是好莱坞公认的“灾难片大师”,此次他将眼光从“未来”转向了“历史”。

《决战中途岛》根据真实故事改编,“中途岛战役”是历史上以少胜多的著名一战,也扭转了太平洋战争的局面。导演罗兰?艾默里奇透露,为了真实还原历史,剧组搭建了许多真实场景,原尺寸打造了战机,还设计了大量第一视角的空战特效镜头,目的就是为了给观众献上一次惊心动魄的大银幕体验。

导演表示:“我一直都想把俯冲式轰炸机的飞行员拍出来,因为他们每个人驾驶战机在最低的地方释放炸弹,杀伤敌军,一直想把这些非常英勇的飞行员战争的故事拍摄出来。”短短两个小时内,导演几乎是不厌其烦地重现这个场景,这种带有强烈的英雄主义色彩的冒险是最能扣人心弦的。

“拍摄这种电影的时候会有一种责任感,一方面要能够很准确地展示历史的真实,一方面也要知道我是在拍摄一部电影,所以我需要有一定的娱乐属性。每次来来回回往返很多在剧本的调整当中,尽可能做到一方面准确,一方面具有娱乐性。”无论是选择了一大批年轻帅气的飞行员还是调度如上所说的最令人心潮澎湃的战斗场景,大概都是导演在影片“娱乐性”方面做的开拓。

首映发布会上,制片人韩三平、导演李少红、导演王晶、演员夏雨、演员冯绍峰也纷纷到场观影,并对影片效果予以肯定。博纳影业集团董事长兼影片制片人于冬直言:“《决战中途岛》是今年最值得一看的好莱坞超级大片,将以前所未有的方式把战争呈现在观众面前。”

电影《决战中途岛》由艾德?斯克林、卢克?伊万斯、帕特里克?威尔森、伍迪?哈里森主演,将于11月8日上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯