无障碍说明

《舞蹈风暴》点映 李响遇昔日校友踢馆竟认怂:我不配点评你

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前,湖南卫视在无锡举办了“天生我热爱”《舞蹈风暴》点映活动,节目中的几位实力舞者李响、张翰、胡菁等一同出席。活动中,几位舞者不仅跟现场观众进行了面对面交流,还接受了一群“踢馆舞者”的现场挑战,不少网友看完这群“宝藏舞者”的现场互动后,纷纷留言表示:“不光舞跳得好脑子还转得快,一个个的都是综艺梗王啊!”“期待点映会走遍全国更多的城市!”

《舞蹈风暴》自开播以来,收获了多方好评,节目中的众多优秀舞者也圈粉无数。点映会现场,不仅有粉丝排队为这群新青年偶像送上祝福,还有来自网友的犀利问题等待他们应对。节目中的大神李响被问到“最喜欢什么类型的女孩”时,先是打了一番太极,随即竟“黑”了一把贾昊悦:“要比贾昊悦温柔一点,张爱马笛天天抱怨,说她动不动就打人。”

真人秀部分格外有梗的“罗老师”罗天则在现场“抢活”,要和主持人坐下来开始“脱口秀”;贾昊悦面临“求生欲测试”——“马迪、李响、张翰同时掉进太湖,你救谁?”时,不仅丝毫不慌,还迅速反应:“救大闸蟹!”看来吃货眼里,舞伴伙伴都比不上食物重要啊!“超模范”十足的胡菁谈及自己26岁学芭蕾舞的经历,言语中满是对梦想的笃定:“我的动力就是热爱,我以前是古典舞专业,硕士毕业应该去当老师的,在很多人看来,我的这个选择匪夷所思,但既然热爱这个事情,就要把它坚持下去。”

如今,《舞蹈风暴》的赛程已然过半,残酷的面对面斗舞环节让舞者们尽情释放了自己的小宇宙。点映会上,几位舞者回忆节目中的难忘时刻,李响说:“最难忘的是每一段作品创作的过程,从无到有,从有到优,塑造的过程。”贾昊悦则走心回忆了舞者们结下的深厚友谊,“有一次看舞者在台上表演,环顾身后,发现大家都在全神贯注去看别人演绎的每一分每一秒,我们不是来比赛的,到现在为止我们都没有觉得大家是对手。”

张爱马笛用三个瞬间概括关于《舞蹈风暴》的回忆:一是每一次从舞者大厅上到台前;二是从舞台回去,所有舞者相拥迎接;三是所有演出结束,牵手感谢观众和工作人员时,现场经久不息的掌声。三个瞬间,串联起的是舞者在《舞蹈风暴》留下的点滴印记,亦是《舞蹈风暴》留给他们的集体记忆。而把彝族元素融入现代舞的罗天,则用诗意的阐释,传达了《舞蹈风暴》的意义:“以前的舞蹈是一座孤山,孤零零地在那儿,没有人去观察它,现在它不再是一座孤山,而是像孤山上的瀑布,愿舞蹈能像水一样流到河里面、湖里面、海里面、流到大家的心里面。”

当天还有一群“踢馆舞者”前来。“黑池冠军”贾昊悦和张爱马笛遇上了两组国标“小将”,他们年纪小小范却很足,节奏鼓点踩得格外到位,瞬间点燃全场气氛。小舞者表演过后,调皮的贾昊悦“玩性大发”,力邀其中一位年仅八岁的拉丁少年与她共舞,而张爱马笛则对孩子们送上了暖心的祝福:“我希望你们继续加油,保持你们内心对舞蹈的热爱,对音乐的感觉,不要被所谓的技术束缚住。”

贾昊悦和张爱马笛遇到了天赋过人的后辈。李响则遇到了两位如今在无锡歌舞剧院担任舞蹈演员的军艺校友,昔日校友重逢,自然倍感亲切。在其中一对双人舞展示过后,李响瞬间“风暴见证官”上线,开始点评:“我觉得眼神的交流少了一点点,需要人物刻画的点缀。”没想到随后“严肃形象破功”,瞬间认怂:“来人家的地盘了,有点害怕。”另一位校友——无锡歌舞剧院的首席演员则颇有节目中大神李宇的风范,惊艳表演让李响看完都赞不绝口:“我为什么要点评你,我不配!”响甚至还朝节目组喊话:“这么优秀的舞者,节目第二季好好考虑一下!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯