无障碍说明

第32届金鸡奖获奖名单公布:《地久天长》包揽影帝影后等三项大奖

[摘要]咏梅凭《地久天长》拿下“最佳女主”桂冠。最佳男主角的争夺十分激烈,最终王景春凭借在《地久天长》中的优异表现击败同样实力强劲的段奕宏、徐峥等,成为新晋金鸡影帝。林超贤凭借《红海行动》获得最佳导演。《流浪地球》获得最佳故事片大奖。

腾讯娱乐讯 11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼举行,因为是隔年评选,所以这份提名名单几乎涵盖了这两年所有的国产大热影片(2017年5月16日至2019年6月30日)。

最终,咏梅凭《地久天长》拿下“最佳女主”桂冠。最佳男主角的争夺十分激烈,最终王景春凭借在《地久天长》中的优异表现击败同样实力强劲的段奕宏、徐峥等,成为新晋金鸡影帝。林超贤凭借《红海行动》获得最佳导演。《流浪地球》获得最佳故事片大奖。

咏梅在发表获奖感言时称:我一直在想我跟电影是什么样的缘分,我跟演员是什么样的缘分,我跟《地久天长》是什么样的缘分。我觉得我真的很幸运,碰到了导演,碰到了《地久天长》,碰到了这么好的摄制组,在我49岁这一年,获得了这么多。我只能说是幸运了。

王景春感慨“柏林一幕又重现”,称“希望中国电影地久天长”。

终身成就电影艺术家荣誉获得者:杨在葆、王铁成、许还山。迪丽热巴、万茜、梅俪儿为三位老艺术家献花,全场起立致敬三位老艺术家。

以下为获奖名单:

最佳男配角:王志飞《古田军号》

最佳女配角:吴玉芳《送我上青云》

文牧野(中)

最佳导演处女作:文牧野《我不是药神》

最佳中小成本故事片:《红花绿叶》

最佳科教片:《绿色长城》

最佳纪录片:《奋斗时代》

最佳美术片:《风语咒》

最佳儿童片:《小狗奶瓶》

最佳戏曲片:《挑山女人》

最佳录音:《流浪地球》

最佳剪辑:《进京城》

《妖猫传》主演张榕容

最佳美术:《妖猫传》

最佳音乐:《古田军号》

姚晨老公曹郁(摄影机下,左一)

最佳摄影:曹郁《妖猫传》

最佳女主角:咏梅《地久天长》

最佳男主角:王景春《地久天长》

最佳编剧:《地久天长》

林超贤(左一)

最佳导演:林超贤《红海行动》

最佳故事片:《流浪地球》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yepingli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯