无障碍说明

一线丨在墨西哥采访巨石强森是什么体验?他们超欢乐,还很想来中国

电影新闻腾讯新闻《一线》2019-12-06 08:25
0评论 收藏

[摘要]“这些年来我有机会和中国建立了非常好的关系,我去过北京很多次,也去了广州,我期待着明年夏天去更多的城市。而且我期待着和凯文一起去中国,很多年了,我总是告诉凯文,他也总是说等不及要来中国了。我说,对,你必须来,他也准备好了尝试点心和北京烤鸭。”

腾讯新闻《一线》 作者:邵登

《勇敢者游戏2》就要上映了,片方将内地上映档期提前到了12月6日,这意味着,国内观众将早于北美一周看到该片。作为一部喜剧效果和特效都颇出彩的冒险喜剧,《勇敢者游戏》的第一部在国内获得了4.91亿票房,作为一个全新IP的开山之作,这算是不错的成绩。而作为片中的主演,强森也随着主演的多部电影在内地的卖座,成为了在内地票房突破百亿的好莱坞演员之一。

借着《勇敢者游戏2》即将上映,我们应主办方的邀约前往墨西哥,片方将在这里举办影片的发布会,众主创强森、杰克·布莱克,凯文·哈特,凯伦·吉兰以及新加入的老影星丹尼·格洛弗、丹尼·迪维图都到此出席与全球媒体见面。

出发前,我们就得知,此次除了会面对面采访强森之外,还会在当地的国家地理公园,体验与《勇敢者游戏2》剧情相关的冒险之旅,这样的配置,想一想都令人激动。

在抵达墨西哥的次日,我们就率先观看了《勇敢者游戏2》全片,观影之前,影片的四位主演和导演现身与观众做了简短的交流,影片中负责插科打诨的杰克·布莱克,凯文·哈特到了现实世界中,依然是气氛制造者。

杰克·布莱克甚至“警告”起观众,提醒大家观影时不要使用手机,因为他平生最讨厌的就是在电影院里被手机屏幕的亮光骚扰,不过他在很严肃的说完这番话之后,却发现全场观众的手机都正在朝向他拍摄,又悻悻说了句:“没有一个人照我说的做。”

玩笑归玩笑,杰克说的还是对的,希望大家在观看这部电影的90分钟里能够尽情享受影片、放肆大笑,工作中的纷扰请将它暂时放到一边。

而作为影片中最贵的明星,强森一开口,果然还是最“政治正确”,他先是感谢了片方能够把《勇敢者游戏》拍下去,同时也感谢能够将大家邀请到一起感受这部电影,强森也打趣到,尽管到了墨西哥一定要喝当地最著名的龙舌兰酒,但“千万不要把自己灌醉。”

说归说,请看一下两天后强森在红毯上一饮而尽的豪迈,嘴上说不要身体却很诚实的典型。

至于影片的观感,这依然是一部充满着爆笑情节的喜剧片,并且在场面上较之上一部有了不小的更新,尽管笑料中有不少美式包袱,但相信看惯了好莱坞电影的观众并不会有太多障碍。整体而言,《勇敢者游戏》愈发朝着喜剧版《夺宝奇兵》迈进了。

拍摄这样一部充满了动作元素的影片,演员们少不了体验各种惊险刺激的场面,为了让媒体能够切身体验影片中的极限元素,主办方还将大家拉到了当地的国家公园,在主办方的“威逼”下,部分胆大的媒体体验了蹦极。

驾驶汽车穿越索道。

这个视角是不是感觉不到刺激?其实索道下面就是大峡谷。

一番体验下来,深感演员和幕后人员的不易,不要问《一线》体验了什么,看到别人蹦极就腿软,我会告诉你?

当然,电影院的匆匆相见,并不是我们与众好莱坞大咖们近距离接触的唯一机会,隔日的发布会和红毯环节,明星们再次出现,当然,除了把一众大牌邀请到现场与媒体联欢,主办方还精心的将影片中出现的元素一一融入到这场发布会中。

比如,这批英俊的黑马,看过电影的小伙伴应该知道是谁变成的?总之,不是龙王三太子变得就对了。

这头呆萌的骆驼,在影片中也有着重要的作用。

相信看了电影后,都会对影片中出现的猩猩心有余悸,不过,将猩猩和吉普车组合起来,似乎在影片中并没有出现,而是红毯布置人员因地制宜的混搭。

看,我们还在红毯上捕捉到了好身材的凯伦·吉兰,也许是在《复仇者联盟》系列里包裹得太严实,到了《勇敢者游戏》系列和现实中,凯伦的装束总是很清凉。

最终,不要忘了我们此行的目的,与强森好好聊一聊,为了更好地和我们聊聊,强森拉上了自己的好友凯文·哈特。

以下就是专访内容:

《一线》:嗨,凯文、德韦恩,我们都知道你们关系很好,这种默契对你们的拍摄有哪些帮助?

凯文:关于表演可以这么说,我想让人们知道,他(强森)的表现非常好,这会给我很大的帮助。

强森:谢谢。

凯文:你太棒了,你的存在提高了我的表演水平。所以,任何关于表演的事情,我都很高兴有我的搭档在。

约翰逊:是的,对我来说是一样的,在第一部《勇敢者游戏》里,我们扮演的是青少年,在这一部里,我们扮演的是老年人,片中两人之间的关系已经持续了30多年,所以很有趣。你知道,凯文扮演的是丹尼·格洛弗(著名黑人影星,《勇敢者游戏2》中出演变成凯文·哈特的角色),这是最好的选择,演得太棒了。

《一线》:《勇敢者游戏2》里,你们的角色这次是和老人交换了身体,和第一部的与年轻人互换身体在表演上会有什么不一样?

凯文:我想这要打破很多东西,我看了很多丹尼·格洛弗的电影,比如《致命武器》,这是我看得最多的电影,这对我很有帮助。还有《紫色》,通过这些电影了解他,对我是很大的帮助。

强森:我也看过《致命武器》,我非常喜欢这部电影。丹尼·迪维图和丹尼·格洛弗和这两位演员都有非常独特的风格。所以,我们必须要研究他们的特点,以确保我们的表演的基础,即使《勇敢者游戏》是一部动作喜剧。

《一线》:凯文,因为出演一个老人,所以你话说得非常慢,现实中你嘴皮子很溜,所以讲话慢对你困难吗?

凯文:是的,这是一个很大的不同,但是很有趣。我必须做一些不同的事情,必须塑造一个我非常尊敬和钦佩的人,这对我来说也是新的尝试,我很高兴我能做到现在的水平。

《一线》:《勇敢者游戏2》里,斯宾塞的爷爷变成了勇石博士,那么当勇石博士见到了鲁比,他们会感到尴尬吗?

强森:哦,也许吧。你知道,鲁比是一个非常独立的女性角色,对吧?

凯文:她太棒了,我们的电影里不能没有她。

《一线》:现实中,你们有喜欢的游戏角色吗?

凯文:马里奥。

强森:很好,《塞尔达传说》。

《一线》:剧情中真实人物进入游戏的点非常吸引人,你们出演的游戏人物的弱点设置也很有意思,而且,你们的弱点在《勇敢者游戏2》中也都发生了变化。

凯文:是的,我还是不能吃蛋糕。我很害怕,让蛋糕离我远点。而且我还是很慢,速度这件事对于我是不存在的。所以,我更像是个这个团队里打辅助的,而不是主动的进攻者,我真的不跟任何人打架。

强森:你没有和任何人打架?

凯文:没有。我没有和任何人打架。我只是朝某人扔东西。

强森:那很重要,扔东西很重要。

凯文:但你真的痛打了一些人,我不做你做的事。

强森:那是因为我把“痛打一些人”写在合同里了。

《一线》:非常不解,原本无懈可击的斯通博士,为什么在这一部里有弱点了?

强森:事实上,他(凯文)在第一部电影中嫉妒我了,他说,如果你不给斯通博士一个弱点,我就不会回来演第二部电影了,哈哈。

《一线》:你们在中国有很多粉丝,想对他们说什么?

凯文:首先谢谢你的支持,中国粉丝的爱我们都感受到了,作为回报,我们也想把爱表现出来。我很高兴能够去中国,我正在安排我的行程,去拥抱那些热爱我的人。

强森:是的。你知道,这些年来我有机会和中国建立了非常好的关系,我去过北京很多次,也去了广州,我期待着明年夏天去更多的城市。而且我期待着和凯文一起去中国,很多年了,我总是告诉凯文,他也总是说等不及要来中国了。我说,对,你必须来,他也准备好了尝试点心和北京烤鸭。

《一线》:你喜欢这些美食吗?

强森:当然,对了,中国的健身房也非常棒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯