无障碍说明

直击《星球9》全球首映:超刺激超豪华超多梗待消化

腾讯娱乐洛杉矶报道 作者:肖楹楹

美国洛杉矶当地时间2019年12月16日晚,卢卡斯影业出品的《星球大战:天行者崛起》在杜比剧院举行了规模震撼的全球首映礼。迪士尼首席执行官鲍勃·艾格、卢卡斯影业总裁凯瑟琳·肯尼迪、《星球大战:天行者崛起》(星战9)的制片人、导演兼编剧JJ·艾布拉姆斯以及该片的一众主创演员出席了本次活动。首映礼的明星主创采访区被布置成太空基地,星空璀璨气势恢宏,堪称史上最豪华最具想象力的首映礼。

被好莱坞玩坏的一个梗就是,一部系列电影或者电视剧中,如果某位主角在上一集中死了,那么他将不会出席下一集的首映礼活动。看过《星球大战:原力觉醒》的观众知道,凯洛曾将他的父亲韩·索罗推下了万丈深渊。然而,饰演韩·索罗的演员哈里森·福特却出现在了《星战9》的首映红毯上。那么问题来了,韩·索罗究竟死透透了吗?

哈里森·福特出席《星战9》红毯图

“星球大战”是西方电影文化中拥有42年历史的顶级经典品牌,它最成功也最奇妙的地方在于,每个观众心中都有一部自己写的续集。然而,JJ·艾布拉姆斯无法让每个人都满意,他只能竭力拍出他心中的理想续集。“这太恐怖了,”JJ·艾布拉姆斯站在杜比剧院的舞台上毫不掩饰自己的焦虑和担忧,“(我拍《星战9》8%或9%是乐趣,而90%到92%是害怕!人们总是试图让我相信,在拍《星球大战:原力觉醒》的时候,我的感受和这次是一样的,但我认为他们都是骗子。” JJ·艾布拉姆斯接着说,卢卡斯创造的星战系列,带给人们最多的就是分享和争论,“在我们这个疯狂、分裂和孤寂的年代,很少能有什么能将世界凝聚在一起,没有什么能像《星战》这样,而我没有忘记这份责任。”

《星战9》部分主创首映礼大合影

《星战9》是自《星球大战:原力觉醒》以来的星战后传三部曲中的第三部作品,同时也是“天行者传奇”第九部作品以及最终章。在卢克·天行者化为绝地英灵的一年后,残存的抵抗势力将再次面对第一秩序。同时,绝地和西斯之间的大战将天行者的传奇带到最后。仅仅阅读以上这段迪士尼官方的影片简介,影迷很难读解出《星战9》究竟有什么不同。不过,在杜比剧院的首映礼上,观众们能真切的领悟卢克·天行者的扮演者马克·哈米尔总结的那句话,“(这部电影的剧情)不会按照你以为的那样发展”,尤其是在女主角蕾伊和大反派凯洛·伦的关系大揭晓时。

在影片放映过程中,观众们时而爆笑时而鼓掌,然而在某几个关键情节点出现时,剧院里开始回响着惊愕和嘀咕声,有时这种充满迷思的感叹声里又夹杂着掌声,总之,一种极其复杂的情绪回旋在半空中,这在好莱坞电影的首映礼放映中极其罕见。放映结束后,有一点是观众达成共识的,那就是《星战9》“超刺激”。超多的动作戏,超紧张的冒险,超豪华的视效和音效,超令人惊掉下巴的剧情,超大的信息量得慢慢消化。

能给《星球大战:天行者崛起》全球首批观众带来超震撼视听体验的,还有杜比剧院本身,杜比剧院加载了杜比视界HDR 4K双激光放映系统和杜比全景声,和杜比影院的视听技术相同。观众可以在杜比影院获得首映同样的视听体验。杜比影院里安装的杜比视界HDR 4K双激光放映系统所具有的100万:1超高对比度,相当于普通影厅500倍,能够呈现更加耀眼的亮部、更加深邃的暗部及更加丰富的层次、细节和色彩,营造惊人的真实感。原力的光明面和黑暗面、快速扫掠过的光剑、高速飞驰下的千年隼号、空中战斗的X翼战机……电影中的每处细节都将得到完美呈现,带观众亲历见证遥远的星系中波澜壮阔的太空决战。

杜比影院中配备的杜比全景声则为观众带来更具包围感的声音,它让声音能够在任何位置准确出现和移动,包括头顶上方,从而在影院中营造出更清晰、饱满、细腻而有深度的氛围。原力的释放、爆炸卷起的风沙声、甚至战舰略过海面的波涛声都将全方位萦绕在观众周围和头顶上方,营造震撼人心的真实感,犹如亲临定夺星系命运的终局之战。

杜比影院独家海报

《星球大战:天行者崛起》将于12月18日晚7点在中国大陆展开大规模超前点映,12月20日上映。每一家杜比影院都拥有和杜比剧院完全相同的杜比视界和杜比全景声技术,能为每一位观众提供全球首映礼同等质量的视听体验。目前,中国大陆已有59家杜比影院开业,分布在北京、上海、广州、深圳、南京、大连、成都、重庆、武汉、厦门、长沙、东莞等32个城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monnawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯