无障碍说明

中国版《疯狂动物城》?《动物特工局》被赞突破中国动画制作水准

腾讯娱乐讯(文/三禾)即将于1月11日全国上映的动画电影《动物特工局》昨天在北京举办首映礼,导演张志一、制片人左沁姝及众多动画电影资深从业者齐聚一堂。

《动物特工局》

《动物特工局》讲述了“特工猫”张大威和“骇客鼠”阿丘在追查真相的过程中,从“欢喜冤家”变身“最佳搭档”,并由此带来的一连串妙趣横生却又惊险刺激的冒险故事。

导演张志一表示,《动物特工局》借鼠年来临之际为小朋友们推出全新的猫鼠拍档,希望通过生动有趣的故事为观众们提供寓教于乐的亲子时光。

《动物特工局》

全片展示了40多个物种、90多个动物角色,包含珍稀物种白犀牛、白鳍豚、雪豹、六角恐龙,甚至已灭绝的豆豆鸟、猛犸象等,辅以依照动物天性设定的角色行为,诸如利用舌头诱捕技能整理散落满地文件的树蛙秘书,将办公用品悬挂在蜘蛛网上的蜘蛛前台……堪称“行走的动物百科全书”。

《动物特工局》

首映观影中,丰富的动物形象、炫酷的视觉设计、紧张刺激的剧情获得了到场亲子家庭的一致好评,还有观众称,有种中国版《疯狂动物城》的感觉。

《动物特工局》曾入围第二十二届上海国际电影节动画长片单元,并被动画界“奥斯卡”法国昂西动画电影节所关注。作为动画制作最难的一环,影片参考动物真实皮毛质感打造的动物形象,逼真的毛发仿佛触手可及。与此同时,片中宏大刺激的战斗场景,俯冲、坠落等运动镜头的场面调度与身临其境的主客观视角切换,为家长和孩子们带来了震撼的视觉体验,令许多家长都直呼“看得过瘾”。

曾带领团队为《流浪地球》制作特效的徐健表示,《动物特工局》的制作是中国动画制作水准的又一次突破,其接轨国际化的制作水平值得在大银幕N刷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯