无障碍说明

成龙再唱《壮志在我胸2020》鼓励追梦小哥张宏恩完成梦想

  腾讯娱乐讯(文/邵登)电影《急先锋》作为春节档唯一动作大片将于大年初一亮相,日前,在1月16日举行的发布会上,片方发布了由成龙重新演绎的电影《急先锋》主题曲《壮志在我胸2020》MV,这首发行于1991年的经典金曲曾影响了许多人,时隔二十九年被再次唱响,成龙表示希望能用歌声继续大家带来希望。

  1991年,由成龙演唱的歌曲《壮志在我胸》一经发行便风靡全国,积极向上的主题和朗朗上口的歌词让这首歌曲有了极高的传唱度,也被大众当做励志金曲。作为《急先锋》主题曲的《壮志在我胸2020》经过了重新编曲,但歌词和旋律依然保持了原有的特色,成龙在29年后的低吟浅唱中,更是有了不一样的感觉。

  《壮志在我胸2020》MV中,穿插着电影《急先锋》的画面及花絮,配合画面里成龙大哥拍戏落水被救起后双手合十“感谢天上的爸爸”的场景,现场不少观众表示MV非常感人。

  成龙大哥曾说:“拍电影必须拼!”此次《急先锋》拍摄,成龙不但自己继续拼,还将“拼”的精神传递给剧组的每一个人。大哥和杨洋、艾伦等年轻演员共同打造出了一支有拼搏基因的急先锋行动小队,展开最惊险刺激的全球营救。

  活动现场透露,这是一首献给“大哥”的歌,不仅成龙被大家称作大哥,生活中很多的普通人也是别人的“大哥”,他们或许是家族里的长子;或许是在道义上被敬重的人;亦或许是在行业里做出贡献的人,成龙表示,“十个大哥,九个坎坷,如果一帆风顺,那不叫人生”,而曾被这首经典歌曲激励过的“大哥”们也纷纷在MV里动情发声。

  发布会中,来自腾讯新闻《回家的礼物》的张宏恩作为特别嘉宾到场,这是一位一边在串串香店打工,一边坚持打拳的追梦小哥,他的心愿是成为一名职业搏击手,完成自己梦想同时也改善家人的生活。当天,成龙也鼓舞他称:“大家平时都看到我在台上很风光,不知道我在背后吃了很多苦,有梦想不一定能行,但是没有梦想一定不行,努力下去,你的苦不会白吃的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zitali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯