无障碍说明

百名搜救人观看《紧急救援》首映 彭于晏辛芷蕾直言“没有原型帅”

腾讯娱乐讯(文/三禾)2020年1月15日,电影《紧急救援》在北京举行全国首映礼。当天上午,导演林超贤、监制梁凤英携彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹、王雨甜、徐洋、陈家乐、李岷城、张国强齐聚交通运输部,出席2019年“最美搜救人”视频报告会,与奋战在一线的真实救捞人亲密互动。

彭于晏、辛芷蕾还与自己所饰演角色的原型人物胡建、宋寅现场对话,两位演员连连表示,搜救英雄的帅,自己“十分之一都演不出来”。

彭于晏提到,在深水救援技潜训练时,自己曾在15米左右的深度完成训练动作,黑暗与缺氧的水下环境给训练和拍摄增加了不少难度,但最终他还是克服恐惧完成拍摄。对此,彭于晏饰演的角色原型胡建表示:“救捞潜水员就是要在黑暗的水下搜寻生命的奇迹,每一次下潜加深心里都会恐惧,但是经过长期专业的训练,我们相信自己可以战胜恐惧。预告片里彭于晏和整个救援小队的动作都非常专业,可以看出是经过了辛苦的特训,也看到了你们把救捞人最真实的一面展现给了所有观众!”

演员辛芷蕾在影片中饰演女机长方宇凌,这个角色的人物原型是中国第一代女搜救直升机长宋寅。首次同台的二人互相表示了对对方的认可和欣赏。辛芷蕾说:“第一次见她,我完全就是粉丝心态,因为我也参与了飞行特训,深知她有今天的成绩实属不易,我对她是由衷地佩服!”宋寅则表示:“影片预告片我看了无数遍了,因为这是每个救捞人都引以为豪的影片。辛芷蕾在片中的表现很专业,所以我非常期待!”除此之外,宋寅还表示在救捞工作中,女性身份不是障碍更不是特权,而是团队中不可或缺的一员,“希望《紧急救援》上映之后可以让更多女性加入我们,一起奋斗!”

首映礼现场,由百名真实救捞人组成的观影方阵一同观影,映后他们齐为影片真实性点赞:“几度潸然泪下,因为这就是我们的故事!”

林超贤导演前作《湄公河行动》《红海行动》的演员们也集体来为《紧急救援》打call。张涵予在红毯环节现身,得到彭于晏的“熊抱”,并连连表示:“《紧急救援》比《湄公河行动》更精彩。”

《红海行动》的主演杜江也直呼林导厉害:“整部影片展现了四场救援,每一场救援都可以单独拿出来拍成一个电影!”

对此,担任影片摄影指导、曾获奥斯卡金像奖的鲍德熹骄傲地称:“《紧急救援》最大特点就是什么都讲究真,水、火、爆炸,最难拍的三样他都是真拍!”

主创们还与腾讯新闻星推榜观影团进行了映后互动,有观众激动表示:“《红海行动》后林超贤导演又为华语电影带来了这样一部值得二刷、三刷的银幕佳作,这样高燃、热血的超级大片大年初一绝不能错过!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zitali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯