无障碍说明

徐峥亲妈亮相《囧妈》首映 大赞“儿子太棒了,你成熟了”

腾讯娱乐讯 (文/邵登)春节档影片《囧妈》于1月17日举办全国首映礼,除了导演兼主演徐峥,制片人刘瑞芳,领衔主演黄梅莹,特约主演袁泉,主演贾冰、郭京飞、欧丽娅到场之外,这场首映还吸引了冯小刚、顾长卫、管虎、唐季礼、杨澜、文牧野、郭帆、路阳、任鹏远、柯汶利、胡军、于和伟、秦昊、李光洁、陈伟霆、吴磊、钟楚曦等演员导演到场,作为“囧”系列的第三部,《囧妈》的首映现场特意为观众准备了奶糖和纸巾,如主创所言,该片兼具了笑点和泪点,当天到场的嘉宾纷纷表示看完想回家给妈妈一个拥抱。

影片主演徐峥、黄梅莹、袁泉

影片主演徐峥

主演袁泉

当晚观影后,导演徐峥在现场解读称:“拍摄电影本身,就是对我的洗礼和改变,在拍摄过程中,我跟妈妈的关系一直在改善。每部电影都有社会性,很多母子羞于表达,怎么样通过旅程,让爱流动起来?带着这个发心,希望给大家的心灵带来小小的波动和暖意。”

饰演“囧妈”卢小花的黄梅莹分享了她对影片的理解:“《囧妈》以喜剧方式讲述了一个亲情故事,能让大家开心快乐,感悟感动,让孩子带着爸爸妈妈来看这部电影!”对于影片中国式亲情的主题,袁泉的看法是:“你跟妈妈的关系就奠定了和世界的关系。家庭中人与人之间的沟通很重要,这部电影会像一种邀约方式,让家人的关系有一段变化。”

主演黄梅莹

贾冰饰演的列车员贾建国集中了片中主要的喜剧点,他总是能适时出现,以诙谐且人情味十足的方式推动二人情感沟通:“这是每人都会遇到的情况,因为我跟我妈就是这样,看了电影会改变跟妈妈之间的关系。”

主演贾冰

郭京飞则分享了与徐峥导演的合作感受:“这个题材非常有意义,在让大家娱乐开心的同时,也提醒观众们留意身边的亲情。我觉得片子非常真挚,我被打动了。”饰演娜塔莎的欧丽娅则认为,影片呈现的母子全世界通用:“我觉得不仅在中国,在俄罗斯、乌克兰,都能产生共鸣。”

主演郭京飞

首映当天,众多明星、导演也前来观影。导演冯小刚表示:“徐峥了不起,质量信得过。看了片子我就知道徐峥费了多大的心思。”

冯小刚

曾与黄梅莹合作过《孔雀》,并促其成为金鸡奖最佳女配角的顾长卫导演感言:“看到黄梅莹老师,我觉得特别感慨,《孔雀》里您就演了一家三个孩子的妈妈,那么出色的表演。今天又看到您,特别亲切,还是那么美,那么动人,那么温暖。”

顾长卫

管虎导演亦精彩评价:“黄梅莹老师值得尊敬,一个人挑起半个电影,最重要的是给中国银幕留下了中国女人的另一种美,这种美是异常的魅力,不是年轻漂亮的美,这个力量很大。公路喜剧是特别难拍的类型,徐峥在这条道路上越走越深,剧作往深度走。徐峥导演定位准确,演员一同呈现了一个丰富多彩的旅行之路。中国式的母子关系是特别奇特的关系,这个电影在这个问题上破题。”

管虎

《药神》的导演文牧野表示:“前面一直在笑,后面一直想哭,我过年的时候问问妈妈,能不能一起看看这个电影。”《流浪地球》的导演郭帆透露:“去年春节档,徐峥导演给了我们很大鼓励褒奖,那是很大的动力,我也希望今天能把这个动力重新传递给你。”《误杀》的导演柯汶利感动的称:“好看,运用了一个喜剧的类型去包装,讲这么一个深的亲情主题,是高级的喜剧。”

而曾与徐峥合作了“囧”系列前两部的编剧束焕这样评价《囧妈》:“一个真正的好电影,不是你看完之后想跟别人讲电影里的故事,而是看完之后,想讲自己的故事。”

陈伟霆现身观影

陈伟霆则透露:“会想到我妈妈,当我跟妈妈吵架之后,我很难说对不起这三个字,我觉得这个勇气是很大的。看完之后,我应该回去给妈妈一个拥抱,我很想回去跟她去旅行。”

徐峥的妈妈也现身首映礼现场

首映礼现场,徐峥导演妈妈也惊喜现身,与黄梅莹一同拥抱徐峥,戏里戏外妈妈们共同拥抱,上演感动一幕。徐峥导演妈妈表示:“谢谢黄梅莹老师,你把妈妈演得那么感动;儿子你太棒了,你成熟了,你在戏里有突破、有创新。谢谢亲爱的观众们,都来支持我儿子的电影。我特意从上海过来看这部电影,很激动。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯