无障碍说明

一线丨专访惠英红:每年看春晚都想啥时能上,今年圆梦了!

腾讯新闻《一线》 作者:胡梦莹 采访:邵登 摄影:薛建宇 摄像:张超、王栋

在鼠年春晚临近尾声,倒数第二个节目武术表演《武林雄风》中,惠英红联手马建超、孙瑛献上了一段帅气十足的表演。打女出身的惠英红,首度登上春晚舞台,与武术冠军的打戏成为当晚的一大亮点。

在接受腾讯新闻《一线》专访时,惠英红笑称自己的表演“帅气满满。”并自曝每年都看春晚,上春晚一直是自己的梦想,“每年看的时候都想什么时候有机会上,这次实现了梦想。”

惠英红带来武术表演《武林雄风》

《一线》:首登春晚舞台,觉得和其他有什么区别?

惠英红:春晚是我的梦想,我每年都看,每年看的时候都在想什么时候有机会上,这次有机会上,也是实现了梦想。我觉得是超大的荣幸。

《一线》:在春晚舞台上表演武术压力大吗?

惠英红:现在还好,对。接到项目的时候有一点压力,害怕自己很久没有拍打戏了,担心肢体表现得不太好。

《一线》:排练过程中有什么难忘的事吗?

惠英红:有。因为我们排练需要配合音乐,其实我对音乐是有一点懵的。武术指导需要特别为我录一遍拍子,我得听着那个拍子。每天在彩排的地方听,在饭店自己听,然后自己去走位。

《一线》:形容一下你在春晚舞台上的造型?

惠英红:帅气满满。

《一线》:有关注其他节目吗,春晚带给你最大的惊喜是什么?

惠英红:我真的是第一次参与。之前每次彩排的都是我自己的部分,后来完整看了一次联排就觉得,哇那个景好漂亮,我从没见过一个现场的布景那么立体、那么漂亮。我参加过很多颁奖典礼和活动,这次真的给我有那个(震撼)的感觉。我觉得能参与真是太幸福了。

《一线》:刚刚过去的2019年有什么难忘的事?

惠英红:整个2019年我觉得自己很好,在工作上有很多突破,也有很多开心的事。做了很多很想做的事,比如拍了好几个新导演的作品。我希望看到他们的电影都能在2020年上映,我也相信他们都会成功。这也是我能帮助其他的一个小小的心愿。

另外,很多工作在2020年会上映,其中包括一些网剧。在网剧《不完美的她》里和周迅合作,我和她没有合作过,我很欣赏她,希望能有机会合作。演的是一对母女,是一个非常好的剧本,我觉得在过去一年这是一个很好的收获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯