无障碍说明

一线丨周冬雨易烊千玺双双提名金像奖影帝后 尔冬升:将不办实体颁奖礼

电影新闻腾讯新闻《一线》2020-02-12 15:56
0评论 收藏

[摘要]一年一度的香港电影金像奖于2月12日下午公布入围名单,《少年的你》入围最佳电影,易烊千玺及周冬雨也分别凭借该片的出演提名最佳男、女主角奖,易烊千玺同时获得最佳新演员奖的提名。

《少年的你》男女主角周冬雨、易烊千玺分别入围了今年的香港金像奖最佳男女主角

腾讯新闻《一线》报道 作者:邵登

一年一度的香港电影金像奖于2月12日下午公布入围名单,《少年的你》入围最佳电影,易烊千玺及周冬雨也分别凭借该片的出演提名最佳男、女主角奖,易烊千玺同时获得最佳新演员奖的提名。据奖项组委会透露,公布入围名单的记者发布会受疫情影响取消,组委会还表示,决定将改变原有的颁奖典礼模式,待细节落实并作出妥善安排之后将尽快公布具体方案。

而据媒体报道,金像奖主席尔冬升在接受港媒电话采访时透露,今年不会举办实体颁奖礼,改由录播形式进行。同时,金像奖第二轮投票可能会因场地问题延迟评审看片,得奖名单公布日期待定。尔冬升:“但依我估计应该会到五月中旬左右公布。

本届金像奖入围最佳电影的影片除了《少年的你》外,周星驰指导的电影《新喜剧之王》也获得提名,但由于该片口碑不佳,周星驰并未入围最佳导演,“星女郎”鄂靖文也同易烊千玺一道获得了最佳新演员的提名。此外,获得最佳电影提名的还有《花椒之味》、《麦路人》、《叔叔》三部影片。

《犯罪现场》主演古天乐、《叔叔》太保、《麦路人》郭富城入围了最佳男主角奖。女主角方面,郑秀文凭借《花椒之味》、《圣荷西谋杀案》两部影片提名,大大增加获奖筹码,《幻爱》主演蔡思韵也获得了最佳女主角奖提名。

此外,《大象席地而坐》及《影》获得了最佳亚洲华语电影的提名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯