无障碍说明

第70届柏林电影节落幕 李康生《日子》斩获泰迪熊奖项

腾讯娱乐讯 第70届柏林国际电影节正式落幕,李康生主演的影片《日子》入围主竞赛单元,最终斩获平行单元第34届泰迪熊奖(Teddy Awards)评审团奖的殊荣。

据悉,《日子》作为唯一一部入围主竞赛的华语片,虽最终遗憾未摘得柏林桂冠,但在入围之初便备受关注。该片在柏林首映之后颇受好评,并在《银幕》场刊上拿到了3.3分(满分4分),名列主竞赛单元第二。同时,这也是李康生主演影片第13次入围欧洲三大电影节,成为入围欧洲三大电影节次数最多的华人演员。

在127分钟的《日子》里,导演采用了“去对白”的方式,全片只有李康生和亚侬弘尚希两位主演,以及零星几句的台词,以此来刺激观众,增加对影片声音设计和摄影画面的感官感受。谈及影片拍摄经历,李康生也提到“四年前我生了一个病,我的脖子又回到十多年前《河流》那样歪掉,跟着蔡导去看了几十个医生,都说我的脖子没救了,恐怕会终身残废,所以当蔡导拍我的时候,我的心情是很复杂的。我其实作为演员,有时候会有偶像包袱,不太愿意被拍到狼狈的样子,所以我在诠释小康这个人物的时候,会让自己尽量跳脱出病态的感觉。”

李康生作为出生在台湾省台北市,祖籍河南的演员,1994年,他曾以影片《爱情万岁》获法国南特影展最佳男演员奖及被提名金马奖最佳男主角。2003年他自编自导的处女作电影《不见》获韩国釜山电影节最佳新人导演奖、新潮流奖,第四届华语电影传媒大奖最佳新导演奖,及雅典国际电影节最佳导演奖,荷兰鹿特丹国际影展最佳影片金虎奖,影评人奖与亚洲电影发展协会奖。期待这位优秀演员之后精彩作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:surizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯