无障碍说明

《花木兰》全球首映:好莱坞对张艺谋的致敬之作!

[摘要]在谈及《花木兰》的风格时,导演妮基·卡罗坦言,张艺谋的作品为这部影片带来了巨大灵感,“影片的每一处都受到张艺谋美学和对女性刻画方式的启发。”

腾讯娱乐讯(文/肖楹楹)

洛杉矶当地时间3月9日晚上,迪士尼真人版电影《花木兰》(英文名:Mulan)在好莱坞大道的杜比剧院举行了盛大的全球首映礼。这部史诗战争奇幻巨制启用了全亚裔演员阵容,刘亦菲、甄子丹、李连杰、温明娜等一众华人巨星和导演妮基·卡罗、制片人杰森·里德一起出席了本次首映礼。腾讯网、腾讯视频受华特迪士尼影片公司、杜比实验室的邀请,在《花木兰》全球首映礼的红毯现场专访了众多主创,并作为全球首批观众观看了本片。

花木兰饰演者刘亦菲出席全球首映礼

尽管很多媒体将真人版电影《花木兰》称作1998年迪士尼同名动画片的翻拍版,但事实上它并非这部经典动画的复刻版,而是对其进行重新想象,它的灵感则源自中国古代经典叙事诗《木兰辞》。“因为这个传奇故事在《木兰辞》里有太多可挖掘的,对我来说它是一部巨制。”导演妮基·卡罗在接受腾讯视频的专访时表示。“我们希望从《木兰辞》和动画版里吸取元素,但同时又创造出一些新的令人兴奋的东西。”制片人杰森·里德向腾讯视频解释说。

制片人杰森·里德还表示,迪士尼真人版《花木兰》在制作时面临的最大挑战之一,是如何将中国文化和迪士尼文化融为一体。“市面上已经有很多花木兰故事的版本,电影和电视剧都有。而迪士尼的版本必须具有神奇、魔力、调皮和奇观等元素。”所以,这一版《花木兰》集动作、喜剧、浪漫于一体,将吸引全年龄段的观众。

在谈及《花木兰》的风格时,导演妮基·卡罗向腾讯视频坦言,张艺谋的作品为这部影片带来了巨大灵感,“影片的每一处都受到张艺谋美学和对女性刻画方式的启发。”在杜比剧院进行观影后,部分熟悉张艺谋电影的观众表示,这版《花木兰》是好莱坞对张艺谋的致敬之作。

《花木兰》全球首映礼在杜比剧院举行

在电影放映过程中,杜比剧院里不断传来观众的掌声和笑声,而在影片快要结束时,则隐约可见无数观众在暗夜中流泪。放映结束后,部分观众向腾讯视频表示,这部影片满足了他们对古代中国的浪漫想象,动作戏和战争场面的拍摄水准超乎预期;刘亦菲将花木兰塑造成了一位令人信服的武士和超级英雄,而演技爆棚的巩俐则演活了一位气场超群的大反派。随后,从美国权威娱乐媒体《好莱坞报道》贴出的社交媒体上的评论来看,观众普遍认为这是一部诚意和质量都在线的上乘之作,部分评价称,《花木兰》是迪士尼真人版改编类电影的史上最佳。

值得一提的是,为首映观众带来更多欢笑和感动的,还有杜比剧院本身。杜比剧院加载了杜比视界HDR 4K双激光放映系统和杜比全景声,和杜比影院的视听技术相同。《花木兰》导演妮基·卡罗对杜比视界和杜比全景声技术赞不绝口,她在首映红毯上对腾讯视频说:“看杜比视界和杜比全景声版本的《花木兰》真是太惊艳了,我已经看了几百万遍了,我真的觉得效果太赞了!”

《花木兰》导演接受采访

观众可以在杜比影院获得和《花木兰》导演妮基·卡罗以及全球首映观众同样的视听体验。不论戎装还是红妆,山河还是战场,杜比影院都能原汁原味呈现《花木兰》,带你亲历这场流传已久的史诗故事。杜比影院里安装的杜比视界HDR 4K双激光放映系统所具有的100万:1超高对比度,相当于普通影厅的500倍,能够呈现更加耀眼的亮部、更加深邃的暗部及更加丰富的层次、细节和色彩,营造惊人的真实感。杜比影院另一个屡获殊荣的创新技术杜比全景声,它能够让声音在任何位置准确出现和移动,包括头顶上方,从而在影院内营造出更加清晰、饱满、细致而有深度的声音体验。

迪士尼真人版《花木兰》杜比影院独家海报

目前,国内已有65家杜比影院开业,分布在北京、上海、广州、深圳、南京、大连、成都、重庆、厦门、长沙、东莞等33个城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯