无障碍说明

一线丨一天内少43家!全国复工影院数逆增长前路艰难

[摘要]目前开工的影院票房数据并不理想,3月24日当天,全国票房产出2.6万,观影人次仅1003次。但这个数据较3月16日已经上涨了不少,3月16日全国票房总产出仅为905元,观影人次32次。

腾讯新闻《一线》 作者:胡梦莹

自3月16日起,全国多地电影院陆续恢复放映。据猫眼专业版数据,3月22日上周日复工情况达到复工至今的最高峰,当天全国共523家影院复工,较前一日增加16家。但情况依然十分不乐观,截至3月24日,全国复工影院(指当日有排映场次的影院)总数为495家,较前日下降43家,全国影院复工率(根据2020年1月份有票房产出的影院数作为分母统计)为4.36%。

随着全国各大影院陆续恢复营业,3月18日,影院复映的第一批影片曝光,分别是《中国合伙人》《狼图腾》《战狼2》《流浪地球》与《何以为家》五部电影。这个片单还在不断增加。据猫眼专业版显示,3月25日一天,就有多达13部影片上档重映,包括《少年的你》《寻龙诀》《大鱼海棠》《哪吒之魔童降世》《红海行动》《超时空同居》《滚蛋吧!肿瘤君》;3月26日,《捉妖记》《十二生肖》《寻梦环游记》等三部影片也将加入到复映行列中。

但情况依然不乐观。截至3月24日,全国复工影院(指当日有排映场次的影院)总数为495家,较前日下降43家,全国影院复工率(根据2020年1月份有票房产出的影院数作为分母统计)为4.36%。3月16日全国影院复工率为4.86%,之后数据便开始缓步上下浮动,直到3月22日(周日)达到5.25%,攀至连日来的最高点。不过本周一起,复工率又逐日下滑,3月23日复工率4.91%,昨天下降为4.36%,跌至16日复工至今的最低点。

目前开工的影院票房数据并不理想,3月24日当天,全国票房产出2.6万,观影人次仅1003次。但这个数据较3月16日已经上涨了不少,3月16日全国票房总产出仅为905元,观影人次32次。截至3月24日,2020年中国电影票房仅为22.43亿,与2019年641.49亿的全年产出相比,今年年度总票房很可能大幅下滑。

对于影院复工遭遇的窘境,曾有业内人士分析称,一方面,观众仍然有较大的心理障碍,比如有网友希望等疫情完全过去再看电影,也有人称,除非只有他一个人进场才会去看;一方面, 全球影片“撤档潮”之下,影院也面临无片可放的境地。目前,各大影院上映的影片均为延期的老片,对观众吸引力不大。

目前从上映日历来看,接下去要上映的首部新片为李金铭、李东翰等主演的历史剧情电影《大傩·董春女》,但档期赫然写着3月待定;4月清明档,《今生只为遇见你》《北平会馆》《六人-泰坦尼克上的中国幸存者》《小公主艾薇拉与神秘王国2》将上映,不过届时是否会出现变数仍是未知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯