无障碍说明

一线丨影院复工次日总票房涨三成,各片上座率却均有下滑

电影新闻腾讯新闻《一线》2020-07-22 10:18
0评论 收藏

[摘要]7月21日当天,无论全国总出票量,还是总票房收入都有上涨。不过,也许是因当天片单并无新增,又或者是复工影院数量增加,大部分在映电影的上座率都有显著下滑。

腾讯新闻《一线》 作者:沐橙

昨天(7月21日),影院复工第二天,当天虽然没有新片上映,重映片单也未增加,票房却有上涨趋势。据猫眼数据显示,当天全国总出票量为20.6万张,较前日的15.6万张,足足高出5万。总票房收入为406.8万,也比前日的297.1万高出不少。

7月21日当天,无论全国总出票量,还是总票房收入都有上涨。不过,也许是因当天片单并无新增,又或者是复工影院数量增加,大部分在映电影的上座率都有显著下滑。从榜单上排名前三的电影来看,《第一次的离别》上座率由13.8%下降至5.3%、《误杀》由20.5%下降至15.2%、《寻梦环游记》则由13.4%跌至11.4%。其中,重映电影《误杀》从票房榜2名飙至第1,《第一次的离别》则成为第2。

复工情况悬念重重,前景仍有待观望。值得关注的是,7月24日本周五又将有9部电影上映,除《何以为家》《疯狂动物城》《大话西游之大圣娶亲》《疯狂动物城》《一条狗的使命2》《动物特工局》《大话西游之月光宝盒》为重映电影,还有3部新片上映。其中包括国产片《风马的天空》,以及两部引进片《喋血战士》《多力特的奇幻冒险》,届时票房应又有一波涨势。

其中,《多力特的奇幻冒险》是由斯蒂芬·加汉执导并编剧,小罗伯特·唐尼、安东尼奥·班德拉斯等主演的美国奇幻电影,2020年1月17日在北美上映,却是首次在内地公映;《喋血战士》是由戴夫·威尔森执导的动作片,范·迪塞尔、山姆·修汉等联合主演,影片于今年3月在北美上映。

另外,7月31日将上映的《抵达之谜》也颇受关注,该片由李现主演,也是影院复工后第一部有流量出演的电影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯