无障碍说明

《风平浪静》黄渤曾被建议演章宇父亲 自曝当时想骂李霄峰

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)7月29日,第23届上海国际电影节金爵奖入围影片《风平浪静》举办发布会,导演李霄峰,监制黄渤,制片人顿河携演员章宇、宋佳、王砚辉、邓恩熙、周政杰悉数到场。

曾被李霄峰建议演章宇父亲 黄渤:当时想骂人

谈及“风评浪静”的意义,导演李霄峰解读称:“故事本身是波涛汹涌的,这样一来,名字和剧情产生的张力就是巨大的。加上疫情刚过去,我觉得这名字是好兆头。”引得黄渤打趣称,“一开始我就对导演说了,电影上映都该是风起云涌的,那你看到风平浪静四个字会不会挺不甘的。但最近经历了一些事,让我们觉得,真的都挺期待风平浪静的。”

黄渤此次担当实质意义上的监制,只负责幕后工作,全程未出镜。谈及这一特别的感受,他说,当自己在创作的时候,有时会不自知地陷入到某种执拗中;但作为监制能更客观和理性,还会考虑剧情节奏问题、市场以及和观众的关系。

李霄峰曾想让黄渤演章宇的父亲,黄渤笑称如果实现了,那自己估计就要毁了这个戏,“他们当时跑来问我说,演他父亲怎么样,我觉得,主要是还没熟到可以骂人的地步,我就只好上了个厕所,对着镜子看了很长时间。”最终,王砚辉老师出演这一角色,黄渤说,下一部要让王老师演自己的爸爸,已经私下约过了。

黄渤和章宇分别在《疯狂的石头》和《我不是药神》均演绎过黄毛造型,有观众拿着他俩黄毛造型的照片牌子上台,表达了自己的喜爱之情,“觉得你们很像,演活了小人物,相似的人总会因为缘分聚在一起”。黄渤和章宇大笑着合影,一代黄毛和二代黄毛同框,黄渤还调侃道“说像我章宇可能不会开心”。因都塑造众多出色的小人物形象,黄渤被问章宇能否接他的班。黄渤机智回应,“接我的班,我是要退休吗”?

章宇献上最悲惨演出 宋佳曾被黄渤质疑不适合角色

章宇谈及角色时说,“宋浩”是自己演过最悲惨的角色了,甚至让他怀疑,“导演你童年到底经历了什么?”他认为这个角色就像一个“黑洞”一样,面对一切外来刺激毫无反应,哪怕光打过来,都会被洞吸进去。内心,他一直在惩罚自己,将原背负了15年。

宋佳扮演的角色则似照亮黑洞的一束光。按照章宇的说法,“宋佳的角色像一团火去融化我这个坚硬的外壳,她一进组,我的五官都舒展了”。宋佳自述,“我就是给章宇温暖怀抱的人。”她说,自己一开始接到剧本一度担心演不好潘晓霜,但得知对手是章宇,就决定要来会一会他,因为特别喜欢章宇,相信能碰撞出什么火花,“最后我觉得你没辜负我,我也没辜负你。”

事实上,在女主角宋佳的选择上,黄渤一开始认为宋佳不适合潘晓霜这个角色,“因为宋佳太‘大’了,而剧本里是一个温婉可人的小女人,但宋佳跟我说角色是塑造出来的,她也用实际行动狠狠地给了我一记耳光。她让这个人物附着上了很多原来剧本都没有的丰满的细节。”一旁的宋佳佯装不高兴,眼色一扫黄渤立马改口“你也温婉可人”引发全场一阵笑声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zitali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯