无障碍说明

杨幂穿男装周冬雨玩仙恋,这场发布会剧透了N多颠覆!

腾讯新闻《一线》2020-08-02 20:19
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》 作者:胡梦莹

8月2日,腾讯视频2020年度发布在上海举办。腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀发表主题演讲,深入剖析了以内容为核心、构建综合型视频平台的思考。腾讯视频副总裁王娟分享了平台各项优势数据和长短视频生态建设。同时,腾讯视频副总裁、企鹅影视高级副总裁韩志杰和腾讯视频副总裁、企鹅影视高级副总裁马延琨分别围绕影视剧、综艺、动漫、电影等品类发布重点项目。

《你是我的荣耀》《爱的二八定律》《长歌行》《青簪行》等新剧、《明日之子乐团季》《心动的信号3》《认真的嘎嘎们》等热门综艺罕见“同框”。吴亦凡、迪丽热巴、周冬雨、Angelababy、陈乔恩、戚薇、唐嫣、罗晋、钟汉良、许凯、吴磊、杨超越、R1SE、硬糖少女303等齐聚一堂。

杨幂直呼难得穿女装好开心 吴磊笑称抱起热巴很容易

发布会上,多部制作中或者即将上线的新剧主演们到场推荐。

杨幂和热巴当天各自携两部新作到场。杨幂在现代剧《爱的二八定律》中,继翻译人员、谈判专家后第三次挑战职场女性,此次演的则是女律师。首次搭档杨幂的许凯表示非常开心,“我拍的古装剧多,现代戏我就在调整语速和节奏。”

古装剧《斛珠夫人》中,杨幂和陈伟霆组师徒cp,据说是一部又甜又虐的剧。陈伟霆还笑称,一会活动结束,就要回横店去拍“虐”的部分了。杨幂将挑战大量男装戏份,以至于在活动上穿起女装她都直呼兴奋,“我好像拿了男主剧本,一直在打。很珍惜有女装的时候。今天我就很开心,因为我穿女装了。”

陈伟霆自曝,在戏里一直在吐血,还有很多伤疤。吐到后来,自己都问导演为什么一直在吐血,“后期我都不知道吐的是真血还是假血。我还研究每一次要吐得不一样。”

巧的是,热巴此次带来的新作也是一部古装,一部现代剧。在由顾漫小说改编的《你是我的荣耀》中,她首次搭档杨洋,二度尝试女明星这一人设。早前她在《克拉恋人》中的高雯一角深受热捧,但回想起来,她说当时还是新人时期,没有充分诠释出女明星的气场,“这几年一直在拍戏,也积累了一些经验和表演方法,希望再演女明星能带来不一样的感觉。”她还称,角色和自己很像,都是“很飒、很想得开、对工作也非常认真的女孩”。

《长歌行》中,热巴和吴磊搭档,为这部剧打call时可以说是非常卖力了,“一定要看。不看《长歌行》,你就不行。”一旁的吴磊大笑不止,并自曝这次的角色非常阳刚,还会抱热巴。当被调侃是不是“真抱”时,他眉眼一挑,“什么意思?so easy!“

唐嫣产后首亮相公布生了女儿,与罗晋同场不同台

唐嫣产后首次公开亮相,一身热辣闪亮的装扮,秀出苗条身材,看上去恢复地很好。此前,闫学晶曾在和自己家人直播时,“一不小心”说出唐嫣生了一对双胞胎的消息。不过当天被问及此,唐嫣亲自辟谣,“是假新闻,是女儿。”

唐嫣:《燕云台》是我第一次饰演大年龄跨度古装剧

她此次为新剧《燕云台》造势,透露在剧中演的角色年龄跨度非常大,“从少女演到老年,非常过瘾。”剧中,既有草原女子的飒爽,又有皇后的霸气,她称这都是生活中体验不到的,非常过瘾。

罗晋也为新剧《大国担当之勇敢的心》站台,不过二人并未同框。据导演透露,为了拍这部戏,罗晋已经晒黑两个月了。谈及剧名,罗晋的理解是:“大国”担当应该是心怀世界。

周冬雨首演仙侠剧挑战虐恋,《青簪行》cp戏外结拜成兄妹

古装剧方面也有不少惹眼作品。香港金像奖影后周冬雨首尝古装仙恋题材,搭档许凯出演《千古玦尘》。她透露,这次戏里虐得不轻,除了虐人、被虐,剧中还有大爱,有宏大的世界观。许凯扮演的则是有大爱、隐忍又深情的战神角色。

相比《三生三世》系列及其他仙恋题材,导演尹涛表示,本剧在视觉效果上更有新意,力求表达新的世界审美,同时在情感向也下足功夫,“仙恋剧一定要有浪漫、唯美、飘逸的特质。还要有非常落地、引起观众共鸣的情感。既要浪漫,情感也要扎实。”

总制片人杨晓培则透露,在服化道上做了大胆突破和尝试,剧组还去敦煌实地看景,融入了敦煌的美学风,“既有情感代入感,也有现实的折射性”,并大赞周冬雨和许凯非常有cp感。

由林玉芬执导的古装探案言情剧《青簪行》也是一部非常受关注的大剧。献上电视剧处女秀的吴亦凡,此次十分卖力,在8个月的拍摄期里付出不少心血,他坦陈:“我挺长时间没拍戏了,希望大家多关注作品本身。不知道我未来还会不会再拍电视剧,且行且珍惜。”

杨紫则笑称,和同为天蝎座的吴亦凡非常默契,原以为对方性格沉稳,没想到和自己一样都很活泼,在片场还会尬舞。由于惺惺相惜,双方还已经结拜成了兄妹。杨紫说,“我俩很有缘,所以我们就说,来,结拜吧。”

《青簪行》先导预告:真相困局 共解危机

Baby挑战悬疑剧扮“千面娇娃”,剧版《三体》欲成行业标杆

推介会上还推出了一批主打“创新”的新作。曾经小众的悬疑题材剧,在今年掀起热潮。当天推出的改编自《陈雪》同名小说的《摩天大楼》。光是曝光的片花,就已呈现出浓郁而紧张的悬疑氛围。

在这个罗生门式的推理故事中,baby出演一个千人千面的角色——身上有许多秘密,而且每两集都会换一个造型,有清纯、有性感,还有“吓人”的形象。陈正道导演透露,剧中8个主角讲的故事都不一样,每个角色都有很多面相,是一个感动女性的悬疑题材,“主打人物情感。很有趣、很荒谬,但最后一定会感动你。”

刘慈欣的经典作品《三体》筹备四年后,终于开始了拍摄。现场,一众主创们都直呼压力大。主演于和伟说,希望本剧能成为经典,特效能成为行业标杆;王子文也表示,该剧的结构和世界观都很宏大,充满细节和隐喻,拍摄起来难度重重,希望该剧给国产科幻剧开一个好头。

谈及角色,在剧中扮演“史强”一角的于和伟说,为了演好这个角色,看遍了腾讯视频上有关《三体》的介绍。在横店拍摄时战高温,40度穿皮衣还要装出很冷的样子。演青年版叶文洁的王子文说,希望能呈现出令人满意的“叶文洁”,“看过小说的人都知道,这是个非常难演的人。没什么特别多的借鉴,和导演做了特别多沟通。”

此外,改编自麦家作品的《刀尖》;马伊琍与高伟光主演的《旗袍美探》;段奕宏、大鹏出演的《双探》等剧也值得期待。

综艺:赵薇当发起人,邀杨幂、杨紫、白百何共同为女性发声

综艺方面,都市男女恋爱社交推理真人秀节目《心动的信号》第四季真人秀部分已在成都杀青,阵容包括丁禹兮、杜海涛、戚薇、张翰、杨超越。杨超越说,现在在她看来,爱情和工作还是会选后者。面对“三季元老”杨超越一直不脱单,戚薇大方提供了择偶建议,“她适合好看的外表,有趣的灵魂”,杨超越直呼:“这就是我的标准型。”

第二季《演员请就位》将于9月底上线,郭敬明、赵薇、陈凯歌三位导演继续坐镇,第四位“神秘导演”则是一位在贵圈以性格直爽、脾气火爆著称的导演,新的组合预计将擦出新的火花。

随着《三十而已》的热播,30+女性的生存现状引发热议。综艺《幸福三重奏》第三季邀请的清一色都是30+的妻子,目前确定嘉宾有奚梦瑶+何猷君,于谦+白慧敏两对夫妇,将于今年第四季上线。

腾讯综艺头部ip《创造营2021》明年也将如约而至,当天官宣全球选手招募启动。节目走到第四季,玩法也大幅升级。其中,R1SE及硬糖少女303将担当海选推荐官,所有练习生都需要先过推荐官这关,才有机会走进节目。

新综艺也是颇具看点。《听见她说》是腾讯视频首次和bbc合作的独白综艺剧,赵薇担任发起人,国内优秀女演员杨幂、杨紫、郝蕾、齐溪、王智、白百何都将助阵,直击社会痛点,共同关注女性问题。赵薇在视频中表示,15分钟的独白剧将极其考验演员的演技及台词功底。

“5+超级网综”《哈哈哈哈哈》则是腾讯视频与爱奇艺首次联合投资、联合出品、联合独播的公路喜剧真人秀,目前确定的已有邓超、陈赫、鹿晗,另有两位重量级嘉宾目前还在保密阶段。

腾讯视频还将推出两档直播带货节目:《只要你敢买,处处都是坑》由黄磊联手数位好友;《鹅外惊喜》则是直播种草类的竖屏节目,有别于市场上的直播带货节目,录制现场放在了刘谦工作室,每一集都有明星加盟,有内容形态,包括魔术表演、直播带货及场景体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyymc
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯