无障碍说明

一线|奶爸余文乐“复工”出演中国版《神奇动物》,竟说想变成苍蝇蚊子

明星资讯腾讯新闻《一线》2020-08-19 09:05
0评论 收藏

[摘要]余文乐称,现在自己唯一想拍的就是动漫“闪电麦昆”,因为这是儿子最喜欢的动画,“如果拍了,他就会崇拜我”。但被问到想变成怎样的“怪物”,他瞬间又变回了那个“奇趣少年”:“变蚊子跟苍蝇很好,没人看到我,可以到处飞来飞去,比较自由。”

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

结婚近三年、升级当爸爸两年多一直在休养生息的余文乐,终于带着他的新作《怪物先生》“重新出山”了。

这部改编自美国图书馆协会艾里克斯文学奖获奖作品的电影,用充满童趣的想象力,创造了一个奇幻世界:在我们生活的世界中,藏着一些从另一个维度“偷渡”而来的“怪物”们,调皮捣蛋的怪物常常会跟人类开些不痛不痒的小玩笑,比如偷偷藏起你的钥匙、在麦田里画上个奇怪图案,给人类的生活留下一个个奇怪的未解之谜……

而《怪物先生》的故事,就发生在能看到怪物的少女(春夏 饰演)和“怪物猎人”余文乐之间。

8月18日,《怪物先生》正式在腾讯视频上线,观众纷纷表示被中国风十足的“战斗”小纸人、口吐寒气的冰川纪“毛茸茸”雪怪萌化,被流光溢彩的巨型花朵穿梭门惊艳:这不就是中国版的《神奇动物在哪里》吗?

除了怪物之外,余文乐、春夏、涂门、惠英红的“双影帝影后阵容”同台飙戏,也为电影品质打了包票。

在与《一线》的对谈中,余文乐笑称,出演“怪物猎人”的难度不在“打猎”,而在于跟自己对打的“怪物”全都不存在——360度全是绿幕,只有靠想象。但看完成片后,他还是被萌萌的“雪怪”俘化。

过去那个“潮男”、“酷盖”、“长不大的张志明”已经成了贴心奶爸。余文乐称,现在自己唯一想拍的就是动漫“闪电麦昆”,因为这是儿子最喜欢的动画,“如果拍了,他就会崇拜我”。

余文乐带儿子看海

但被问到想变成怎样的“怪物”,他瞬间又变回了那个“奇趣少年”:“变蚊子跟苍蝇很好,没人看到我,可以到处飞来飞去,比较自由。”

一线:你过去演过不少动作戏,觉得《怪物先生》的打戏难度如何?

余文乐:它其实不算很多打,跑啊、跳啊这些动作比较多。我觉得难度不在这里,难度在配合特效的动作上。因为这些“怪物”在现场是不存在的,360度都是绿幕镜,都是要靠自己的幻想跟导演给你的一些提示。

拍摄现场

一线:最喜欢片中的哪些怪物?如果你可以变身成怪物,希望自己是什么样子,拥有什么能力?

余文乐:最喜欢的就是雪怪。如果要变身,变蚊子跟苍蝇很好,没人看到我,可以到处飞来飞去,比较自由。

一线:现在儿子还小,你觉得他多大的时候可以看《怪物先生》这部影片?

余文乐:他不敢看的,他跟妈妈一样,胆子很小,稍微声音大一点都会躲起来,所以应该短期内都没办法。我不想他晚上会做噩梦,会骚扰到我自己,因为他跟我睡(笑)。

一线:升级当爸爸了,会为了儿子多拍一些奇幻或者动漫题材的作品吗?

余文乐:我现在唯一想拍的就是McQueen(闪电麦昆),就是一台漫画车子。因为我儿子真的很喜欢这个动画,如果拍了,我觉得他以后就会很崇拜我,我说什么他都会听我的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyanitali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯