无障碍说明

《八佰》点映票房破1.8亿,创造中国电影市场点映票房最高纪录

腾讯娱乐讯 截止2020年8月20日11点35分,《八佰》点映票房破1.8亿,创造中国电影市场点映票房最高纪录。影片超前点映还在继续,全国正式上映时间定于8月21日。

8月14日首轮点映当天,《八佰》在全国仅放映了7029场,当日排片占比为3.6%;但影片却最终斩获了1438万元的单日票房、吸引了33.6万观影人次,单日票房占比高达22.7%,场均上座率达到了32%、场均人次则接近48,是当日票房冠军《哈利·波特与魔法石》场均人次的3.5倍之多。

在8月17日二轮点映的首日,《八佰》单日斩获5124.82万票房,助推当天票房突破7500万,刷新复工以来单日票房纪录。

点映是在公映之前,在个别城市、个别影院的提先放映。

点映在好莱坞有超过半个世纪的历史,在中国始于2002年的《英雄》,当时张艺谋为让《英雄》有资格提名奥斯卡最佳外语片,提前在深圳举行了为期7天的点映。

近年来,对电影品质有信心的片方都开始使用大规模点映的方式,进行口碑发酵。

比如2018年暑期档的《我不是药神》,去年国庆档的《我和我的祖国》、《中国机长》等都在正式公映前进行大规模的点映。

国内电影市场,口碑对于观众观影决策的影响力越来越大。

观众对优质内容的需求已成为市场刚需,对影片口碑的反应速度也越来越快。对一部影片来说,映前口碑也已成为影片热度扩散、声量传播的重要依靠。

此外,点映发酵的口碑也能让院线、影院经理对影片产生更多信心,利于争取较高的排片。

所以大规模超前点映,近年成为大部分对影片质量有信心的片方的首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯