无障碍说明

一线|《八佰》票房破4亿大关,全国单日票房占比近九成

明星资讯腾讯新闻《一线》2020-08-22 08:40
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》 作者:胡梦莹

8月21日,由管虎执导的电影《八佰》正式在全国公映,首映当日票房破亿,以1.346亿独占鳌头,综合票房占比高达88.1%,将近九成。而日票房榜单上排名第二的《哈利·波特与魔法石》仅696.66万元,拉开非常显著的差距。

截止至8月22日凌晨1点,上映两天的《八佰》票房已突破4亿大关。

作为疫情之后第一部有市场号召力的新片,《八佰》还未上映前就被业界寄予众望。此前,电影在全国举行超前点映,票房突破两亿。据猫眼专业版显示,8月17日全国票房破7500万,创影院复工以来的单日最高票房,超过209万人贡献电影票。其中《八佰》点映1.77万场,产出票房超5000万,成为复工以来单片单日的最高票房,综合票房占比66.7%,场均人次达72人,也是万场以上规模点映的最高场均人次纪录。

当天,《八佰》的上映,更让电影院在复工第32天,全国单日票房再度破亿。今年上一次单日票房破亿是1月12日,当天的票房高达1.22亿。这是中国电影市场时隔221天后再次破亿,电影人等待了许久的市场复苏终于看见曙光。据猫眼专业版显示,8月21日当天,全国日票房高达1.52亿,其中《八佰》的票房贡献高达88.1%。而57.3%的排片占比,更彰显出行业对这部电影的重视。

8月22日是周六,截止至凌晨1点,《八佰》的日票房已达3587.17万元,而排片占比更从首日的57.3%跃升至59.2%,这个双休日估计势头将继续凶猛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐