无障碍说明

一线|《八佰》上映次日票房破5亿,被预测总票房或斩获23亿

电影新闻腾讯新闻《一线》2020-08-22 17:38
0评论 收藏

[摘要]回想上月,影院沉寂178天后复工首日,全国电影日票房才仅仅422万。4天之后,电影院迎来首个周末,7月25日,全国电影票房突破3000万。此后每个周末,全国电影院单日票房均在4000万以上。如今,《八佰》的上映可以说是一支救市的强心剂。

腾讯新闻《一线》 作者:胡梦莹

由管虎执导的电影《八佰》已于21日在全国公映。8月22日截至17时许该片票房已突破5亿大关。另据猫眼专业版显示,该片预测内地票房达到23.71亿。

作为疫情之后第一部有市场号召力的新片,《八佰》还未上映前就被业界寄予众望。此前,电影在全国举行超前点映,票房突破两亿。据据猫眼专业版数据,8月17日全国票房破7500万,创影院复工以来的单日最高票房,超过209万人贡献电影票。其中《八佰》点映1.77万场,产出票房超5000万,成为复工以来单片单日的最高票房,综合票房占比66.7%,场均人次达72人,也是万场以上规模点映的最高场均人次纪录。

回想上月,影院沉寂178天后复工首日,全国电影日票房才仅仅422万。4天之后,电影院迎来首个周末,7月25日,全国电影票房突破3000万。此后每个周末,全国电影院单日票房均在4000万以上。如今,《八佰》的上映可以说是一支救市的强心剂。

此前在国内,上映首日达到破5亿记录的影片,不是出现在春节档这样一年之中最重要的档期之一,便是影迷观影热情极高的引进片,比如2018年春节档上映的《捉妖记2》、《唐人街探案2》都曾斩获这一佳绩;2019年4月24日,作为终极一战的超级英雄大片《复仇者联盟4》登陆内地院线后,也在首日表现疯狂,一举突破5.24亿票房大关。以此对比,《八佰》的开局也是势头相当凶猛了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯