无障碍说明

伊能静回应被指“妈气”:职场上为啥不能亦母亦友?地球也是mother

[摘要]伊能静质疑,“一个男人在职场亦父亦友很棒,为什么一个女人就有问题?嘿嘿,偏见哟。”

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)8月27日下午,伊能静做客《乘风破浪的姐姐》媒体采访群,对于节目播出以来的争议大方回应。

这段时间,她经常在微博上写暖心小作文,为蓝盈莹打气、夸赞李斯丹妮组、力挺阿朵,引发网友关注。谈及时不时就写小作文,她直言自己很喜欢用文字和世界对话,“现在纸质书也少了,我觉得文字还是有古老的魅力。”还爆料老公秦昊也很爱自己的小作文,“因为我是他缺的哪根筋,我能感受到直男感受不到的视角。”

至于早前因采访中评论王智、王丽坤被指“妈里妈气”,她的回应也充满爱意,“我愿意用自己的母性天性去给予世界的人。地球也是mother。”并反过来质疑,“一个男人在职场亦父亦友很棒,为什么一个女人就有问题?嘿嘿,偏见哟。”

被指“妈里妈气”:愿用我的母性天性给予全世界,地球也是mother

稍早前,伊能静在接受采访时,聊到王智和王丽坤的底气差,自己教得非常辛苦,一席话曝出,不少网友质疑其有浓厚的“妈气”。

被问及对于这一评论是否觉得委屈,她回应:“我对‘妈妈’两个字不反感,我爱我妈妈。职场中,刚开始大家是工作关系,但最后更像家人。我的年纪可能经历过风雨,对结果不觉得最重要。我喜欢人,能有能力、给爱,我愿意用自己的母性天性去给予世界的人。地球也是mother。”

她进一步表示,“女人是母的,母是一件我们特有的武器。我们可以更爱女人特质,一个男人在职场亦父亦友很棒,为什么一个女人就有问题?嘿嘿,偏见哟。我爱我是女人的每一种特质,不需要为了强调自己去刻意贬视自己其他角色。我们女人是非常宽阔的,我们亦母亦友也很棒啊,有时候含蕴(既张含韵)也像我的小妈妈,一直照顾我,母爱是天性,不用害羞,年纪与母爱也无关。”

表白队友:好幸福和她们在一起,约好冬天去滑雪

节目中,伊能静经常以暖心形象示人,比如给张雨绮做庆生视频、安慰黄圣依。谈及与其他姐姐的关系,她说:“我到五公的时候,知道对更多姐姐来说输赢很珍贵,我希望他们选择自己认为有能力的姐姐。很高兴去了‘四蛋’组,我们感情超好,‘妈蛋组合’天天都好开心。这组的团魂不是胜负,是享受舞台,四蛋超棒的。”

更直接向节目中的其他姐姐表白,“我爱姐姐们!每个人都好有闪光点喔!越认识越爱她们。姐姐们的坚持和无限可能一直感染着我。”对于成团这件事,她反而没什么野心,“我和阿朵一直觉得输赢对我们只是这个舞台,而不是人生,所以心情很放松,才有能力温暖她人。这里有比我更适合成团的姐姐,所以结束后我会探索自己的音乐、文字的未来。”

评价起队友,她说:“万茜强大、雨绮仗义、四蛋有肩膀、含蕴(张含韵)坚强、黄龄感性、今晨(金晨)纯粹,我好幸福跟她们在一起。我们都约好冬天去滑雪了,风雨会过去,舞台会有下一季再来,但友情永恒,我爱她们。”还喊话金莎,感觉现在整个人都打开了,在恋爱上要打开自己才能拥抱世界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯