无障碍说明

叶一茜传授育儿经:偏科不是坏事,生二胎要“端水”

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)亲子综艺《亲爱的小课桌》自8月26日开播以来,引发网友们对于教育理念的热烈讨论。首期节目中,叶一茜的表现可圈可点,带娃细节深入人心。27日,叶一茜空降宝妈群,和数百位妈妈传授自己的育儿经验。

节目中,叶一茜各种带娃操作获得现场专家认可,比如腾腾有朗诵作业,为了不打扰其他小孩写作业,叶一茜把他带到其他课室;面对不够自信的凯凯,叶一茜将心比心地透露自己当年参加选秀也会怯场,鼓励凯凯不要害怕失败。

在宝妈群和大家互动时,针对“丈夫带娃不够积极”,“不知道如何挖掘孩子的兴趣爱好”、“如何兼顾工作和照顾小孩”等问题在线支招。谈及家庭与工作之间的权衡,叶一茜表示,不要什么事都扛在自己身上,要学会寻求老师或者家里人的帮助。

谈及妈妈们关注的孩子偏科现象, 她鼓励父母变相看待孩子的缺点,不是一味地纠正,而是支持他们培养自己的一项特长。“比如体育、音乐或者画画特长,会给学习带来附加分。比如cindy她体育比较好,未来在升学考试上会有一些帮助。虽然我们都会说,德智体美劳全面发展,但就算偏科我也是支持的,至少他有一样是特别特别强的。”

对于二胎问题,叶一茜认为,处理起来并不轻松,需要家长一碗水端平,能够及时照顾好两个孩子的情绪。家长更要自身更要以身作则,给孩子们灌输爱家人、爱兄弟姐妹的观念。她还总结最好的教育就是“真正地付出时间,并站在孩子的角度帮助孩子”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯