无障碍说明

影视IP开发者大会举办 专家:《流浪地球》以技术影响行业

[摘要]以设计周为载体,借助影视IP之力,青岛文旅产业吸纳更多从事IP创作、IP贸易及IP设计的相关人才,希望拉近与国际影视产业的距离。

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前,2020青岛国际影视设计周期间,影视IP开发者大会举办。大会以凝聚影视IP开发力量、促进文化创意与相关产业融合发展为目标,构建IP开源型全新产业链生态。来自国内前沿的影视IP开发者、设计师等各方代表,从电视、电影、动漫、游戏四个维度进行探讨,分享成功案例,推动跨界融合。

当天大会围绕影视原创IP开发和文创产品开发展开。活动现场,中央广播电视总台文创战略亮相。中央广播电视总台总经理室副召集人、版权和法律事务室主任郑直指出,总台将通过文创品牌化、IP内容为产品文化赋能、生态和设计力量链接等方式,实现文化与传媒的共生共融。

中央广播电视总台总经理室副召集人、版权和法律事务室主任郑直

“我们要利用自身的优势形成创新、科技、文化和市场相结合的好产品。战略要以内容为内涵,泛娱乐为外延,发挥优势力量,带动大众创新,坚定文化自信,用文创讲中国的故事。”

清华大学美术学院副院长、教授赵超则以曾经的现象级电影《流浪地球》为例,聊到科技对电影产业的影响,“《流浪地球》里所有的设备、概念都出自我们的毕业生。我们更多是构建故事的虚构性、科学性以及产品形态,通过技术手段来影响电影产业。”

清华大学美术学院副院长、教授赵超

近年来,中国IP市场发展态势良好,IP产业链不断完善,全球深入开发IP,激活IP的生命力,成为行业内外共同关注的话题。以设计周为载体,借助影视IP之力,青岛文旅产业吸纳更多从事IP创作、IP贸易及IP设计的相关人才,希望拉近与国际影视产业的距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯