无障碍说明

中影青年电影人计划正式起航,李安寄语“要保持谦逊的心态做电影”

[摘要]据悉,“中影青年电影人计划”将每年选择5部项目,直接进行院线电影或网络电影的投拍,助推青年电影人充分发挥自身的创意和风格,为早日实现中国从电影大国发展成为电影强国的宏伟目标贡献力量。

腾讯娱乐讯(文/三禾)9月1日,由中国电影股份有限公司发起,旨在挖掘、孵化和培养华语新生代电影人的“中影青年电影人计划”正式起航。

发布会现场,中影股份副董事长、总经理傅若清介绍说:“近年来,中国电影产业迅猛发展,青年电影人贡献了越来越多的精品佳作。作为中国电影的新生力量,他们不仅在国内银幕展露锋芒,更将作品带到海外,以极具创造性的电影艺术,讲述中国故事,传播中国影响,助力中国电影成为世界电影多元文化的重要组成。为能更好地护航青年电影人,中国电影股份有限公司决定正式启动’中影青年电影人计划’,持续为青年电影人的健康成长和创作提供支持。”

陈凯歌、黄建新、冯小刚、姜文、李安、刘恒、成龙、葛优等50余名电影艺术家录制视频,讲述自己入行的“伯乐”及电影往事,激励青年电影人坚持自我、追逐梦想。

李安回忆35岁首次执导电影《推手》时,因被人称为导演而“有种飘飘然的感觉”,但风光的背后却是各种困难和挑战。因此,他以过来人的身份,寄语青年电影人“要保持谦逊的心态做电影”。

黄建新用自己执导首部影片《黑炮事件》前曾在7部影片做场记的经历,鼓励年轻人珍惜时代机遇,努力实现自己的电影梦想。

冯小刚在视频中透露,正是因为北京电影制片厂在接纳青年电影人上的不拘一格,才使得自己有机会在1994年拍摄完成了人生第一部电影作品《永失我爱》。

姜文则连用三个“太好了”来表达自己对“中影青年电影人计划”的支持及对年轻导演们的羡慕。

陈凯歌也为“中影青年电影人计划”打CALL,称“希望年轻的电影工作者们都能云集在这个出色的平台上,为中国电影的未来共同努力。”

据悉,“中影青年电影人计划”将每年选择5部项目,直接进行院线电影或网络电影的投拍,并将联合各大电影机构、技术设备公司、投资基金、头部院线和知名导演、制片人一起,以强大的资金实力和资源优势形成产业链的全维度整合,助推青年电影人充分发挥自身的创意和风格,实践自己的电影理想,为早日实现中国从电影大国发展成为电影强国的宏伟目标贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯