无障碍说明

赵又廷新戏专注“搞事业” 为演大叔走路驼背还脸浮肿


腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)赵又廷、白敬亭联袂主演的《平凡的荣耀》近日将登陆东方卫视东方剧场。日前,两位主演到上海录制东方卫视开播发布会。现场,赵又廷自曝为了让自己在镜头前显得浮肿,有意晚上多喝水。

《平凡的荣耀》将镜头对准职场新人与中层群体,刻画了一幅都市职场人热血奋斗的群像。不同于很多“披着行业剧外衣去谈情说爱”的电视剧,剧中两位男主角几乎没有爱情线,专心搞事业,师徒联手打怪升级贯穿始终。通过描绘“中年危机小领导”“傻白甜新人”等不同年龄段职场人的拼搏故事,给予都市职场人群温暖的鼓励。这也正是赵又廷接下这部戏的原因之一:“想要(把这部剧)献给默默努力的每一个人,因为很多人不知道自己多么值得骄傲。”

在赵又廷眼里,吴恪之这个人物“在职场上过于有原则,我行我素,挺招人烦的,同事和上司都把他边缘化。”一句“谁都不能欺负我们四组的人”,暴露了角色的火爆脾气和护犊子的特征。

从之前曝光的片花来看,吴恪之作为一个职场上的“不得志大叔”,头发是不怎么打理的,脸是垮着的,整个人看上去很颓丧,赵又廷却很兴奋,“这个角色让我在造型上和心态上有了突破。”在表演上,他也为角色做了特别的设计,比如走路的时候经常驼着背。平时拍摄期间晚上不喝水,以免早上起来脸浮肿的他,这次每天晚上有意多喝水,让自己第二天拍戏的时候看上去浮肿一些。


只有高中学历、对投行完全“小白”的孙弈秋是“空降”到投资部的实习生,却有着“不到终局、焉知生死”的坚韧、不服输的精神。白敬亭说,孙弈秋步入职场的经历和自己很像,“我也是空降到了娱乐圈,在完全没有接触过的领域提高自己。有过和角色相似的懵懂和迷茫。”赵又廷却笑着爆料角色和白敬亭本人相差很多,“他本人挺逗的,现场爱开玩笑。但剧中每天都是一脸惊恐地看着我,呆呆的。”

戏外,赵又廷和白敬亭也是默契十足。发布会现场“默契度大考验”环节中,两人在互相看不到对方的情况下,需要根据听到的词语摆出相应的动作。六组考验下来,“师徒”二人动作惊人一致。

默契的背后是两人对剧投入的热情和用心。赵又廷透露,白敬亭有一场喝酒的戏,真的喝多了。“他拍戏时做不到百分之百(满意)时的那种懊恼、焦躁,没有对这一行的热爱是不会有的。”白敬亭表示从赵又廷身上学到很多,“有一场求情的戏,(赵又廷)为了刺激对手戏演员,连搭戏的时候也是跪着的。他从不好为人师,他做出来让你知道可以这样演,可以这样做。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯