无障碍说明

第五届青葱计划创投会开启 李少红宁浩寄语中国电影“小葱”

[摘要]本届青葱计划主席、导演宁浩表示:“期待每一个青年导演在帮助和扶持下,都能拍出如青葱一样具有独特味道的电影。”

腾讯娱乐讯(文/三禾)伴随着电影市场稳步回暖,第五届青葱计划创投会也正式开启。9月14日,在诸多导演、制片人、编剧、影视公司代表和媒体的见证下,十强“小葱”怀揣梦想的种子,带着自己的短片与对艺术的理解站在了聚光灯下。

青葱十强学员合影

远在外地拍戏的中国电影导演协会会长李少红首次缺席创投会现场,她通过视频向十强选手们表达了祝福和鼓励,并透露,往届青年导演的项目已拍摄完成十余部,会尽快与大家见面。

李少红视频寄语

李少红说:“虽然今年疫情给电影行业带来了一定的困难,但是近期院线的复苏,让所有电影人信心倍增。希望电影全产业链提升对青年导演的信心,在非常态的变化期间,我们希望青年导演也始终保持自己的创作状态,多写、多拍,就是对导演职业的最大尊重。”

今年的十强“小葱”及作品分别是耿子涵《小白船》、陈仕忠《荒野演义》、欧谭凯《跳龙门》、黄婷婷《幸运阁》、旦正多杰《扎洛与罗布》、王通《长夜将尽》、吴胤超《她在水中央》、曾鸣《消失的小雨》、胡树真《终日悠哉游哉》、陈小雨《乘船而去》,涵盖了悬疑、武侠、民族、家庭、成长等各类题材。他们依次登台进行项目阐述并播放短片,在在场的电影“老炮儿”们十分兴奋。

本届青葱计划主席、导演宁浩表示:“中国电影离不开青年导演的力量,也离不开一个个有价值的扶持计划,这里面最有影响的就是青葱计划。期待每一个青年导演在帮助和扶持下,都能拍出如青葱一样具有独特味道的电影。”

第五届青葱计划主席宁浩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯