无障碍说明

柳岩为大病教师“生命接力” 筹集善款870万

[摘要]近两年来,柳岩先后参与了微淘壹基金-爱的礼物季-海洋天堂计划、“勇敢说不”儿童防性侵教育、“爱星守护计划”关爱自闭症儿童等数十个公益活动,用实际行动投身公益事业,践行自己的初衷。

腾讯娱乐讯 9月10日是教师节,经历了一个疫情,老师们终于回到学生中间,但他们中的一些人却因为患病或照顾生病的家人,无法站在讲台上。近日,柳岩担任水滴筹“911小善日·为大病教师生命接力”公益活动爱心大使,呼吁大众关注教师及家人的健康。

在柳岩的号召下,52.9万爱心用户参与其中,共计产生55.8万次爱心赠与行为,为困难大病家庭筹集到超过870万元治疗金。

其中,获得最多爱心捐助的是来自河南省的朱绍华父子。朱绍华是漯河市郾城区龙城镇张堂小学的一名老师,教书育人已22年,带出了数千名学生,每当遇到建档立卡贫困学生,自身并不富裕的他都会给予力所能及的帮助。2014年,朱绍华的父亲罹患食道癌,切除了部分食管,今年春节后又突发心梗,做了心脏支架手术,每个月光医药费就需要近2000元。祸不单行,今年7月20日,朱绍华的儿子朱桐身体不适,病情逐渐恶化,最终被确诊为急性髓系白血病,动辄数十万甚至上百万的骨髓移植费用令他们无力承担。

“为大病教师生命接力”活动期间,37207位网友向朱绍华父子伸出援助之手,共筹集超过53万元的爱心治疗金。

柳岩感动表示,公益是全社会的事情,需要更多人的关注、支持和参与。近两年来,她先后参与了微淘壹基金-爱的礼物季-海洋天堂计划、“勇敢说不”儿童防性侵教育、“爱星守护计划”关爱自闭症儿童等数十个公益活动,用实际行动投身公益事业,践行自己的初衷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯