无障碍说明

《最爱金曲榜》“姐姐”们抢风头 袁咏琳:曾很怕辜负周杰伦期许

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前,由上海广播旗下经典金曲广播Love Radio FM103.7主办的第四届《最爱金曲榜》音乐盛典在上海举办,许巍、戴军、罗中旭、王铮亮、好妹妹、丁当、黄龄、金莎、袁咏琳、王维倩、SNH48等悉数登台,现场揭晓本年度十大“最爱金曲”等荣誉。

当晚,全新编曲的《Super Star》、《情非得已》、《绿光》等六首金曲联唱为盛典揭幕,ALL IN男团与SNH48以青春演绎流行金曲。

黄龄、金莎、袁咏琳、丁当四位炙手可热的“姐姐”也登台献演。黄龄一袭侠女造型登场,霸气和性感并存的她凭借《痒》一举获得“最爱金曲奖”。歌曲经过13年的积淀再获殊荣,她霸气回应:“实至名归!这个奖我不拿谁拿?”金莎献唱《被风吹过的夏天》与《星月神话》两首代表作,让人梦回青涩纯真的校园时光。丁当则带来《手掌心》与《我爱他》两首影视原声。

音乐才女袁咏演绎由她作曲的两首佳作《画沙》与《爱是黑白》。全新编曲的独唱版《画沙》以袁咏琳的小提琴独奏惊艳开场,并融入钢琴弹唱。从《乘风破浪的姐姐》后,袁咏琳也摆脱“周杰伦师妹”的标签,让更多人认识自己,“这是节目后我第一次站上更隆重的舞台。出道十年,在我想要退行的时候,这个节目机会来了。我真没想到,33岁可以重新起步。顶着周杰伦师妹这个头号十年,我压力特别大,我一直觉得我没有做到师兄的期许或者要求,我觉得我让他失望了,我怕我辜负他对我的信任跟投资,所以今天我想要特别为这个颁奖典礼做不一样的演出,有点像是Cindy 2.0。”

男歌手方面,王铮亮弹唱《时间都去哪儿了》,并带来波萨诺瓦风格的浪漫情歌《Say Yes》;好妹妹带来充满校园气息的《不说再见》,并现场翻唱凤飞飞经典作《追梦人》;罗中旭不仅演唱了重新编曲的《星光灿烂》,还将一首《为你自豪》献给所有为抗击疫情而付出努力的人们,充满鼓舞人心的正能量。

中国摇滚音乐标杆性歌手许巍背着吉他,携乐队压轴出场,打包献唱《蓝莲花》、《曾经的你》、《像风一样自由》等六首新老歌曲,令人大呼过瘾。并透露未来会加盟音乐节:“最近不是恢复了一部分演出嘛,有一些音乐节会有。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯