无障碍说明

《通往春天的列车》仅拍19天,十年话剧搭档李岷城任素汐登大银幕

腾讯娱乐讯(文/三禾)由新人导演李骥执导,任素汐、李岷城主演的电影《通往春天的列车》正在热映。

该片以东北经济转型中老工业基地的工厂逐渐陷入衰退为背景,将视角锁定在东北小镇一对平凡夫妻的身上,经历了含冤被工厂开除、找工作不顺等一系列挫折后,夫妻二人依旧相互扶持,逆流而上。

近日,电影在北京举办观影活动,荒诞的故事情节和黑色幽默的喜剧手法引发了阵阵笑声,但荒诞表象下普通青年的真实生活状态也令不少观众唏嘘不已。

活动现场,监制吴妍妍表示:“要特别感谢李岷城和任素汐两位演员对新导演的支持。这是导演的第一部长片,如果没有他们的支持,这么一部仅用19天拍摄完成的投资有限的电影也许没有机会在影院与观众见面。”

从《驴得水》到《无名之辈》,任素汐在黑色幽默电影中的出色表现已经被观众认可。在《通往春天的列车》中,她与男主角李岷城之间的“火花”也与电影气质相得益彰。

原来两人已经是多年搭档了,李岷城透露:“我们十年前就一起演话剧,默契程度很高。我们经常还会用舞台剧的那一套去磨戏,平时会发生很多好玩的事,有不少‘火花’都是走戏走出来的。”

李岷城曾在《百鸟朝凤》中诠释游天明的信念与坚持表示。在《通往春天的列车》中,他饰演的工人李大川陷入买断工龄的危机,却又阴差阳错地被冤偷窃工厂财物,如何为自己讨回公道、重建生活成为摆在面前的难题。为了还原角色,李岷城专程去工厂跟职员沟通、体验生活、学做零件,还钻研了东北青年的抓鱼技巧。

李岷城还透露,虽然拍摄时间仅19天,但每天都要拍到夜里11点,有几天甚至凌晨3点多才收工。而且正赶上东北最冷的三九天,温度达到零下40度。“东北人也很怕冷,拍摄冰面抓鱼的时候手上会生出冻疮,素汐还说每天能张开嘴演戏就不错了。虽然冷得很煎熬,但拍下戏来还是很有成就感。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯