无障碍说明

《我和我的家乡》路演徐峥被观众夸帅,直呼:你太有品位

[摘要]聊到两部电影不同的创作心情,徐峥说,《我和我的祖国》主要讲的是历史时刻和小人物的碰撞,《我和我的家乡》的主题则是要展现当代的农村生活。

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)9月21日,影片《我的我的家乡》“最后一课”单元路演及发布会在上海举办,导演徐峥及演员韩昊霖到场和观众交流。现场有观众夸赞徐峥帅,他大方回复:我觉得你太有品味了。

继重庆、武汉校园路演之后,剧组当天来到了《最后一课》单元导演徐峥的家乡上海。重返母校上海戏剧学院勾起徐峥诸多记忆和感触。他表示,将自己对老师的情感放入影片里很有意义。

去年国庆档上映的献礼片《我和我的祖国》时徐峥曾执导《夺冠》单元,今年的《我和我的家乡》也是定档国庆档。聊到两部电影不同的创作心情,徐峥说,《我和我的祖国》主要讲的是历史时刻和小人物的碰撞,《我和我的家乡》的主题则是要展现当代的农村生活。至于为什么要拍这部电影,他表示,“就是大家想在一起拍摄一部喜剧,虽然这是一部主旋律的电影,但也想拍得生动有趣。”

《最后一课》除了徐峥导演亲自参演外,还集结了范伟、卢靖姗、张译、于和伟、陶虹、李晨、杨紫、王俊凯、陈数、雷佳音、韩昊霖、李易峰等老中青三代演员。年纪最小的韩昊霖凭借《我和我的祖国》中“冬冬”一角深受观众喜爱,这次的演出依然灵气十足。

电影中,他的成年角色是李易峰,韩昊霖表示,李易峰哥哥跟自己心灵相通,微表情有些都一样。一旁的徐峥调侃称:都一样帅。被问及将来想考取哪所大学,韩昊霖由于分不清学校缩写,口误脱口而出说是“中戏”,上戏毕业的徐峥直呼其“太勇敢”。韩昊霖忙改口“上戏”,引得全场爆笑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯