无障碍说明

《小舍得》将登江苏阵容“大换血”,张雨绮被两档王牌婚恋节目争抢

[摘要]2021年,江苏卫视幸福剧场在脱贫抗疫主旋律、都市情感现实类、谍战军旅涉案类、精英职场励志类、古装传奇历史类五大题材多元布局,整体主打现实主义力作。

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)9月21日,江苏卫视召开新一轮招商大会,各类王牌综艺和全新原创综艺层出不穷,演员白宇更为主演新剧《乔家的儿女》站台。江苏官宣了一系列别出心裁的新节目,其中选虚拟偶像的《2050》、聚焦古装女主角的真人秀《超A古装女主角》都引发关注。剧集方面,李易峰、靳东、白宇、万茜、白敬亭、欧豪等都有新剧在江苏播出。

综艺:《2050》不选真人选虚拟偶像,吴亦凡黄子韬有望坐镇

综艺方面,《非诚勿扰》《一站到底》《最强大脑》《新相亲时代》等王牌节目继续升级。情感版块,常态节目收视冠军《非诚勿扰》将于2021打造“青春主题季”,定制不同圈层文化的全类别专场特辑,并新增“朋友圈鉴赏”“甜蜜第一次”等环节,以潮流玩法对焦社交模式;《新相亲大会》第五季升级为《新相亲大会之明星红娘》,增设“甜蜜”观察室,明星红娘加持,独创拉闸断电、父母专场等史无前例的设置;即将于今年10月再出发的《我们恋爱吧》第二季,融入姐姐团现场教学、构建直播矩阵,引入全新规则令糖分升级。

《非诚勿扰》推介部分

值得关注,《非诚勿扰》和《新相亲大会》这两档节目拟邀名单中都出现了张雨绮,也显示出张雨绮的抢手程度。2021年的《非诚勿扰》将有陈铭加入,节目设置明星恋爱飞行官的席位,目前拟邀嘉宾是伊能静、秦昊和张雨绮。而《新相亲大会》也可能找张雨绮当明星红娘。

《最强大脑》第8季的拟邀嘉宾阵容也被曝光,王俊凯、张若昀、郭麒麟三人赫然在列。

此外,以《2050》《中国原创季》《超A古装女主角》《我要上清北》《闪光的你》等为代表的新节目,引发关注。其中,《2050》打出“谁能成为下一个洛天依”的主题,定义为中国第一档虚拟偶像养成及选秀的节目,欲开启虚拟偶像元年。据介绍,这个节目既是选秀也是真人秀,构建一个虚拟的二次元世界,还会呈现30年后的社交方式。周深、陈坤、洛天依、黄子韬、吴亦凡都出现在常驻或飞行嘉宾的拟邀名单中。

《闪光的你》则是一档有关职场的节目,目前因职场剧《平凡的荣耀》人气看涨的乔欣也将作为嘉宾;《超A古装女主角》旨在打造全网首档东方女性美学研修类真人秀,最终决出属于“Z世代”的国民古装女主角;全球首档幕后竞演综艺《幕后之王》将是顶级大秀制作人的正面硬刚,40+明星逐级递进直指巅峰;基于《蒙面唱将猜猜猜》而生的全国首档蒙面类舞蹈竞演节目《蒙面舞王》。《蒙面舞王》在周日晚间档播出之后,《蒙面唱将猜猜猜》第五季将倾情回归。

《超A古装女主角》推介部分

电视剧:陈凯歌监制创业剧待播,李易峰白宇万茜都有新剧

2021年,江苏卫视幸福剧场在脱贫抗疫主旋律、都市情感现实类、谍战军旅涉案类、精英职场励志类、古装传奇历史类五大题材多元布局,整体主打现实主义力作。

献礼中国共产党成立100周年的《号手就位》,由《人民的名义》导演李路亲自操刀,李易峰主演,填补火箭军题材空白;即将开播的全明星阵容抗疫大剧《在一起》向抗疫英雄致敬,重温普通人挺身而出的感人故事;马天宇、贾青主演的《石头花开》,靳东、李乃文、吴越主演的《温暖的味道》,以脱贫攻坚为主题,致敬每一个为美好生活奋斗和奉献的人们。

正午阳光扛鼎之作《乔家的儿女》,白宇、宋祖儿领衔主演,继国民情感大剧《都挺好》之后再度直击原生家庭话题;宋佳、佟大为、蒋欣主演的“教育三部曲”终结篇《小舍得》聚焦小升初话题,讲述父母为了让孩子赢在起跑线上引发的中年焦虑。

白宇

还将推出一连串职场剧。包括国内首部电商创业剧《青春创世纪》由陈凯歌担纲总监制,黄景瑜、吴谨言领衔主演,见证新兴产业的异军突起;朱亚文、万茜领衔主演的《商业调查师》,讲述金融神探联手揭秘商业陷阱、守护商业诚信的跌宕故事;佟丽娅、佟大为携手演绎《爱的厘米》,诠释“爱”为向导之下人与人的微妙距离;孙怡、白敬亭领衔主演《与晨同光》,致敬职场奋斗征程;《越过山丘》以民营汽车行业为背景,由张俪、高瀚宇热血讲述中国在新能源汽车领域的卓越发展。

由欧豪主演的缉毒悬疑剧《黑白禁区》、《麻雀》原班人马打造的热血谍战剧《深潜》,将以强情节叙事引爆一触即发的正邪博弈。

古装剧方面,李少红以“咸平之治”与“仁宗盛治”为历史背景打造《大宋宫词》,刘涛、周渝民共同上演一代明君圣后的旷世情缘;高希希再拍历史题材大剧《山河月明》,冯绍峰、陈宝国、颖儿演绎少年天子朱棣喋血沙场、开创永乐盛世的传奇故事。

李少红新剧海报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯