无障碍说明

一线丨黄晓明获百花影帝,感谢曾“黑”他的人:人生低谷让我的表演更好

明星资讯腾讯新闻《一线》2020-09-26 23:58
0评论 收藏

[摘要]他真诚地说:“我特别感谢这么多年不管是提出过意见还是批评的那些朋友、网友们,他们对我的鼓励也好、贬低也好、嘲讽也好,都是我成功路上的基石。”

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

9月26日晚,第35届大众电影百花奖在郑州举行颁奖典礼,黄晓明凭借《烈火英雄》中的消防员“江立伟”一角,获得了在场101位观众评审的最高票数,力克肖央、张译、张涵予、周润发,获得最佳男主角奖。

现场,黄晓明非常激动。但他的获奖感言并没有将焦点集中在自己身上,而是再次致敬《烈火英雄》中呈现的消防官兵们,并向观众呼吁:“真的没有那么多岁月静好,只是因为有这样一群人在替我们负重前行。希望大家看完电影能够忘记我们,记住他们。”

当晚,黄晓明接受媒体微信群访,直言对手都是影帝级的人物,很没有信心自己能拿奖。

但他也感慨,过去这些年的跌宕起伏让自己沉淀了很多,尤其是在人生低谷中遭遇的那些挫折、痛苦、压力,都揉进了表演中,才能塑造出《中国合伙人》和《烈火英雄》中让人认可的角色。

他真诚地说:“我特别感谢这么多年不管是提出过意见还是批评的那些朋友、网友们,他们对我的鼓励也好、贬低也好、嘲讽也好,都是我成功路上的基石。”

接来下黄晓明的新片又将开机,为了在形象上贴近高原人物的角色,他正在遵照导演的要求减肥,甚至都不能品尝郑州美食。

而他当下的愿望,就是多拍一些关于抗疫英雄的作品、把他们记录下来,因为“好人不应该被忘记,英雄不应该被忘记”。

对话黄晓明:你们说我英文不好,我就偏要演英语老师

问:提名的时候有想到这个结果吗?

黄晓明:没有想到有这个结果,但是当然希望有这个结果。对手都特别强,都是影帝级的人,所以我之前没怎么有信心。

问:和家人分享获奖消息了吗?

黄晓明:我不用跟家人分享,他们第一时间都在直播上看到了,先恭喜的我。

问:您为了这个角色付出了很多,跟消防官兵同吃同住了一个月,拿奖后有什么感慨?

黄晓明:我也不知道有啥感想,就是开心吧。当演员说不想得到这种荣誉肯定是假的,但是我觉得这次的荣誉是沾了消防员的光,因为这是一个非常令人尊重的和感动的职业,才有了这样一个电影,也才有了这个奖。

问:《中国合伙人》得金鸡影帝时,您说“成功的路上并不拥挤,因为能坚持的人不多”;今天再拿影帝,这几年间除了坚持,您觉得自己还做对了哪些事?

黄晓明:我觉得我现在的心态不一样了,以前特别希望证明自己,但是经历了这么多年的跌宕起伏之后,我反倒觉得无所谓了,看得很开,内心特别的淡然。所以我特别感谢这么多年不管是提出过意见还是批评的那些朋友、网友们,他们对我的鼓励也好、贬低也好、嘲讽也好,都是我成功路上的基石。

问:如果让现在的您和当年疯狂被“黑”时期的自己说一句话,您会说什么?

黄晓明:我突然发现我出道以来最好的表演都是在经历了一些人生低谷之后,比如说《中国合伙人》是被最多人嘲讽我英语不好的时候,我接了一个英语老师的角色,我就特别不服输,你不是说我英文不好吗?我非得把英文说好。包括中间那段哭戏和发泄的戏,他是成冬青,也是黄晓明。因为我觉得每一个成功的人背后都有着很多不为人知的痛苦和压力,总要有一个发泄点,所以那段戏我就把自己的情绪加到里边。

《烈火英雄》也是在经历了一些挫折和不好的事情之后,当时我也是心情很压抑,跟这个角色也是相应的。

问:这两天在郑州,吃了什么郑州的特色美食吗?

黄晓明:郑州很好啊,但是对不起,我在减肥,所以郑州的特色美食都没吃成。

问:晓明哥身材很好,为什么要减肥呀?

黄晓明:减肥是为了后边一个电影,演高原人物,导演要求我要瘦,所以未来要持续减肥。

问:很多人都说2020年很难,您对自己的2020年如何看?

黄晓明:今年真的是非常特殊的一年,演艺行业承受的压力很大,真的是多亏了抗疫英雄们,帮我们顶住了这方天地。影院的复苏也好,我们这个行业的复苏也好,都是背后的英雄们的功劳,所以我现在就由衷地想要多拍一些相关的作品,能够把他们记录下来。我觉得好人不应该被忘记,英雄不应该被忘记,真的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyshanshanma
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯