无障碍说明

一线丨香港金像奖官宣因疫情影响,下届颁奖礼延后一年举行

明星资讯腾讯新闻《一线》2020-09-28 14:59
0评论 收藏

[摘要]声明中称:鉴于新冠病毒疫情一直在变化,2020年内大部分时间全港戏院未能正常营业,相对让预计本年度上映的电影大幅度延期。

腾讯新闻《一线》 作者:胡梦莹

9月28日,腾讯新闻《一线》收到香港金像奖组委会的官方通知称,原定于2021年举办的第40届香港电影金像奖颁奖典礼将延后一年至2022年举行。

声明中称:鉴于新冠病毒疫情一直在变化,2020年内大部分时间全港戏院未能正常营业,相对让预计本年度上映的电影大幅度延期。故此,香港电影金像奖董事局经审慎讨论后,决议顺延第40届香港电影金像奖颁奖典礼至2022年举行,同时2020年及2021年年度符合香港电影金像奖参选资格的电影,将于2022年首季合并进行投票及颁奖仪式。大会感谢机构及各电影公司的支持和理解此项决定。

香港电影金像奖每年举办一届,一般于每年3月至4月在中国香港文化中心大剧院举行颁奖典礼。今年上半年举办的第39届香港电影金像奖,就因新冠肺炎疫情宣布取消实体颁奖礼,获奖名单在2020年5月6日下午3时,由尔冬升在线上颁发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯