无障碍说明

《我和我的家乡》预售票房近亿元 “中国喜剧梦之队”都在这儿了

腾讯娱乐讯(文/三禾)由张艺谋任总监制、张一白任总策划、宁浩任总导演的电影《我和我的家乡》将于10月1日正式公映,截至9月30日晚7点,预售票房已近亿元。

猫眼

9月29日,电影在北京举行首映礼,现场观众笑泪齐飞,“中国喜剧梦之队”也齐齐亮相。

《我和我的祖国》主创首映礼合影

作为《我和我的祖国》的姊妹篇,《我和我的家乡》以五个单元,从祖国东西南北中五大区域展示每个地方独特的自然风光和风土人情。不同的是,《我和我的家乡》走的是喜剧路线,且集结了中国喜剧界的最强最全阵容。

人物海报

由陈思诚执导,黄渤、王宝强、刘昊然等主演的《天上掉下个UFO》单元讲述发生在贵州黔南苗寨的乡村致富故事;

宁浩、葛优再合作打造《北京好人》单元上演张北京续集,镜头对准在北京漂泊的异乡人;

徐峥执导的《最后一课》单元中,范伟饰演一名曾在望溪村任教十年的乡村教师;

由邓超&俞白眉执导,邓超、闫妮主演的《回乡之路》单元,演绎陕北乡党将四百万亩毛乌素沙漠给“整绿了”;

在闫非&彭大魔执导,沈腾、马丽主演的《神笔马亮》单元中,出生在东北山村的马亮感慨“很多村子都老了,年轻人都走光了”,希望自己能为家乡做点事情。

故事海报

发布会上,总导演宁浩称,五个故事单元的主角用不同的方式建设着家乡,只因他们心中都有着相同的情感,饮水思源、叶落归根,对于中国人来说,“家”永远是最割舍不掉的情结。

沈腾则表示,希望通过这部电影呼吁年轻人回到自己的家乡,参与家乡的建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯