无障碍说明

一线丨国庆档果真“报复性观影”?《姜子牙》首日票房4.55亿成最大黑马

[摘要]在疫情期间间隔排座的情况下,《姜子牙》和《我和我的家乡》的上座率还能达到40%和36%,是非常高的数据。这似乎说明,疫情后的电影市场果然迎来了电影工作者们翘首以盼的“报复性消费”。

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

今年的10月1日是国庆、中秋“双节”,长假第一天兼阖家团圆的好日子,也是国庆档的最佳开端。根据猫眼专业版的数据,截至10月1日晚24点,全国单日票房达7.23亿,其中首日上映的《姜子牙》和《我和我的家乡》贡献了绝大部分,分别为3.59亿和2.67亿。

加上预售成绩,《姜子牙》的总票房已经达到4.55亿,成为国庆档的最大黑马。

要知道,同样是彩条屋出品、狂揽50亿票房的《哪吒之魔童降世》上映首日票房才1.34亿。

而在疫情期间间隔排座的情况下,《姜子牙》和《我和我的家乡》的上座率还能达到40%和36%,是非常高的数据。这似乎说明,疫情后的电影市场果然迎来了电影工作者们翘首以盼的“报复性消费”。

值得一提的是,这两部电影的豆瓣得分也都在7分以上,品质得到认可,票房后劲可期。

相比之下,成龙、杨洋主演的《急先锋》尽管提前一天上映,但1.14亿的票房和豆瓣5分的评分都只能说差强人意。

上映7天的《夺冠》累计票房3.24亿,也显得有些后劲不足。

除此之外,即将于10月4日上映的青春片《一点就到家》,在点映口碑和预售票房上都表现亮眼,极有可能成为奋起直追的另一匹“黑马”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯