无障碍说明

《我和我的家乡》票房反超《姜子牙》,两片双双突破10亿

[摘要]《我和我的家乡》《姜子牙》前后脚破10亿票房,领跑国庆档。

10月4日下午17点15分,《我和我的家乡》成为国庆档首个破10亿票房影片,反超《姜子牙》,暂时领跑国庆档,并成为中国影史第76部破10亿电影。

《姜子牙》在16分钟后也突破10亿票房大关,再度刷新《哪吒》的纪录,成为中国影史票房最快破10亿的动画电影。

此前,全国票房也刚刚突破百亿,其中国庆档功不可没。据21世纪报道,这意味着,观众观影情绪已基本恢复,行业逐步走向繁荣。以国庆档首日票房(7.41亿)为例,排映场次与去年同期相近,但票房稍逊去年10月1日票房8.15亿元。背后很大原因在于,75%上座率影响,实际市场热度,并不输于有着国庆70周年加成的去年。此前,就有多位上市影投人士告诉21世纪经济报道记者,大盘恢复在国庆档,目前来看,在当时略显保守的预测,基本符合行业现实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯