无障碍说明

陈赫谈《瞄准》转型演杀手:家人让我别老呆在安全区,刺激到我

[摘要]对于这次一改喜剧戏路,摇身一变成为“冷酷杀手”,陈赫表示没有刻意转型:“演员就是要尝试不同的角色,我遇到了一个好剧本、好导演,机会来了,对于演员来讲,特别幸运。”

腾讯新闻一线 文/胡梦莹

由五百、别克执导,黄轩、陈赫、杨采钰、李溪芮领衔主演的高密度狙击动作国剧《瞄准》,正在东方卫视热播。剧中,陈赫一改幽默搞笑的荧屏形象,首次在年代剧里出演“反派”颠覆颇大。在接受东方卫视组织的微信采访中,他直言:“我对自己的这次表演比较满意,希望观众们也能够喜欢。”

接受长发造型很煎熬:风吹到脸上都不会撩发

该剧讲述松江解放之初,苏文谦(黄轩饰)与池铁城(陈赫饰)这对狙击手圈的王牌搭档,因信仰分歧而走上对立面,在一次次生死对决、信仰交锋中,最终走向不同命运的故事。剧中,陈赫出演反派,一头微卷齐肩长发,露出邪魅笑声,狠辣狰狞的咆哮令人印象深刻。

他性情冷血,心中只有任务,为达目标不惜一切代价。他的好“搭档”苏文谦(黄轩 饰),代号“牧鱼”,则是个善良、有信仰追求的狙击手。陈赫如此解读两人的关系:“两人是彼此忘不了的老搭档。池铁城总想证明自己比苏文谦强,但他永远超越不了对方。在两人最巅峰的时候,苏文谦选择离开。在池铁城心里,这就像一个心结,他要找到苏文谦,证明自己是最强的。”谈及与黄轩的合作,陈赫说:“黄轩不像表面看上去酷酷的,他其实是个特别阳光、温暖的大男孩。拍戏之外,我们晚上也会聚一聚,小酌几杯,特别开心。”

接演“池铁城”之前,陈赫和导演五百吃了一顿饭,两人很投缘。陈赫虽然看了剧本,喜欢故事节奏,但有过顾虑,因为他此前没演过反派。陈赫回忆道:“家里人跟我说了一句话,‘陈赫,难道你要永远待在你表演的安全区吗?’这句话蛮刺激我的,我就毅然决然地去了。”得以实现这次的突破,陈赫还得感谢五百导演:“这个角色的所有东西,都是我以前没演过的,因为以前没人找我演反派,但五百用了逆向思维,力排众议,认为我合适。”

陈赫的“长发”成为这部剧的一大看点,但他接受造型的过程很煎熬:“知道要戴假发时,我都懵了,我花了十几天去适应这个头发,太难了。风吹到脸上时,我不知道怎么说话,我也完全不会撩头发……我更喜欢定妆时,回忆镜头里出现的短发背头造型。”陈赫感叹:“为了戴假发,我得提早一个半小时起床化妆。我这次感受到了古装剧演员的不容易。”

否认刻意转型,一辈子演喜剧也愿意

剧中有大量动作戏,“水母”与“牧鱼”对决时,经常出现枪林弹雨的场面。这段经历让陈赫难忘:“我较少拍枪战、爆破戏,这次拍了好多,刚开始噼里啪啦一顿炸,我和黄轩围着炸点转,晚上脑子里嗡嗡的,全是巨响的声音。”拍了两天,陈赫终于习惯了这种声响。

不少观众发现,陈赫在《瞄准》中运用了不少标志性的邪魅笑声。陈赫解释,这是五百导演的安排:“我原本设计了另一种笑声,但导演认为我没必要回避以前的笑声,池铁城有自己的人物性格,要让观众一听到我笑,就毛骨悚然,要演出这样的气场和氛围。我说,‘导演你胆子真大!’我很信任他。”

对于这次一改喜剧戏路,摇身一变成为“冷酷杀手”,他表示没有刻意转型:“演员就是要尝试不同的角色,我遇到了一个好剧本、好导演,机会来了,对于演员来讲,特别幸运。”

《瞄准》播出后,很多观众表示一看到陈赫出场就想笑。对此陈赫说:“‘曾小贤’能被大家记住,我很幸运。作为演员,我会尽力演好每个角色,包括这次的‘池铁城’。”对于未来接戏,他也很坦然:“我没预期过自己要演什么角色,能碰上类好角色、好机会就抓住,但一辈子让我演喜剧,我也很愿意。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯