无障碍说明

《热血满满的弟弟》决出六人首发战队 腾讯微视开启“竖屏直播选秀”新模式

腾讯娱乐讯 10月16日晚,腾讯微视《热血满满的弟弟们》总决赛公演完美收官。八强选手经历团队和个人两轮考核,最终,李梵诚、许珑瀚、白洪滔、袁铭泽、罗欣睿、王京华突出重围,组成“六人首发战队”,开启他们的演艺生涯。

当晚,除了在总决赛现场的超级明星经理人王子异和VAVA、热血见证人张大大以及媒体团外,网友们也通过微视直播,同步见证了弟弟们的最终角逐。

超级明星经理人王子异和VAVA、热血见证人张大大与总决赛选手

而在此之前,《热血满满的弟弟们》已经通过全程24小时的竖屏直播,将选秀的整个过程、弟弟们的台前幕后都真实地同步给观众,首次实现24小时全方位“云养弟弟”。而此次尝试也得到了市场的积极回馈:截至总决赛收官,全网总播放量破12亿,微博话题阅读量达18亿,直播观看总人数破5260万。

从2004年起的“超女快男”到2017年的《偶像练习生》《创造101》,偶像选秀类节目从平台到玩法,不断推陈出新,而《热血满满的弟弟们》就是一次娱乐形态的接力赛:以腾讯微视代表的直播短视频平台,把选秀从录播变成直播、从横屏变成竖屏,也把更多的选择权交给了观众。

在海选阶段,腾讯微视就打出“够胆你就来”的口号,无论此前有没有演出经验,只要愿意尝试,就可以通过拍摄视频的方式参赛。观众则对这些参赛视频进行投票,选出自己心中的最优作品,投票数最高的前20名选手晋级。

进入PK赛阶段,选秀综艺因时长有限,总要对内容进行取舍,一些实力过硬却不够有话题的选手可能被“一剪没”,对选手不公平,甚至会引发观众质疑节目的公正性。而《热血满满的弟弟》采用“素材池”的方式,放出所有选手的日常任观众选择,避免了“恶剪”、不公平的情况。

没有“皇族”的存在,选手必须想方设法吸引观众,在腾讯微视上通过短视频+直播的多重方式,更全面地展示自己,也提高了节目的精彩程度。

而对于观众来讲,可以通过手中的投票权助力喜爱的弟弟排名上升。整个过程腾讯微视隐去了操盘手的角色,而是提供一个平台让选手与观众直接对话,深度互动,营造更强的“养成感”。

而总决赛并非结果,而是另一个开端。腾讯微视将发挥平台优势和生态资源,为从《热血满满的弟弟们》中脱颖而出的“六人首发战队”打造长线培养体系。

目前,腾讯的内容体系囊括了视频、文学、动漫、影视、综艺在内的全产业链,弟弟们有可能接受包括代言、剧集、单曲、综艺、杂志等资源的全链式打通,真正实现从素人到艺人的蜕变,开创属于他们的无限可能,而这种可能在国内的其他平台更是罕见。

心中有光、热血滚烫,《热血满满的弟弟们》正在用心刻画新世代少年们最真实的模样。与此同时,屏幕前的观众也在热血沸腾,不止为“养成”,更是为了那份被点燃的信仰。而回归市场,短视频时代选拔艺人的故事正在拉开大幕,我们期待着属于这个新故事的无限可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯