无障碍说明

李佳琦双11首战告捷 称频上热搜没压力:从不失眠倒头就睡

[摘要]直播当晚,李佳琦不出意外又冲上热搜。而对于自带热搜体质会否压力大,他直言以前会有压力,但现在不会。

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)10月20日晚,李佳琦进行双十一直播,打响双十一第一战。零点左右直播间人数高达1.6亿次,打破直播带货的历史记录。据第三方平台统计,直播结束带来带货销量达821.44万,单日GMV(网站成交金额)预估34亿,一举拿下今年双11所有带货主播的最高值,有人称这个数字堪比国庆档前7天的总票房。日前,李佳琦上海直播间大本营开放探班,处于备战状态的他受访聊双11直播,也聊到自己走红前后的心态。他透露,这两年有无数顶流节目找他合作,但他都直接拒绝掉了,因为他要坚持做自己,包括演戏也是:“我只演自己,不演别人。”

据统计,昨晚的双十一直播从晚上18:30延续到次日凌晨2时许,7个多小时的时间里,李佳琦一共播了123个产品。虽然数量不少,但节奏稳定而高效。值得一提,他全程强调理性消费。采访中,他对此表示:“现在的经济形势会受疫情的影响,今年应理性消费,而不是盲目购买或跟风购买。”

因顾虑疫情影响货品供给,今年的“双十一”,李佳琦提前四个月就开始准备。“我每天下午准时出现在公司,跟所有品牌开会,因为我知道疫情一定会影响货品,所以我提前4个多月把所有的货都锁定下来,把所有的合同重新谈,让所有女生可以在今年‘双十一’拿到真正的大活动、大单,以及真正适合的产品。以前我们以卖货和带货为主,但今年我提前20多天,都在宣传以及预告。我想帮助所有女生去分类,帮她们匹配到自己应该买什么,更值得买什么。”李佳琦还说,“在我分享完了之后,她们知道她们自己想买什么,之后无论在我的直播间买,还是在免税店买,还是在其他专柜买,我觉得都没有关系。”

直播当晚,李佳琦不出意外又冲上热搜。而对于自带热搜体质会否压力大,他直言以前会有压力,但现在不会,“我把压力变成工作动力。再开心的事在我身上,哈哈一笑就结束;再难过也不过就是五分钟。因为我有很多事要做。”

对于外界猜测其会不会因压力大而失眠,他笑称:“我睡得可香了,上了床立马倒头就睡。如果负能量,很多事情做不到高质量。”昨晚的直播中,李佳琦又是段子频出,他说:“感谢支持我的女生们,没她们我上不了热搜。经常会有人突如其来把我搞笑的点放网上,我觉得挺好,希望能有更多正能量内容,而不只是搞笑、有趣的(上热搜)。”

刚刚过去的国庆档,李佳琦也客串了两部影片《我和我的家乡》和《一点就到家》,他笑称自己是“国庆档最大赢家”,“电影播映前的广告是我,电影里还是我。”但他表示,自己虽然现在涉及娱乐圈,但无数顶流节目找自己合作,都被他拒绝,“因为我觉得这不是李佳琦。我国庆档演的两部电影,说的都是爱以及努力会有回报这两件事,和我形象契合,演的也是我本人。如果是演另外的角色,我不能做。”

他更喊话大家,不要有太多、太空的梦想和目标,“我的风格是把每一步走好,完成每一个小目标。当你足够巨大,雪球来了就会抱住,而不是砸碎。如果成天空想变明星,做都没做,也不完善自己,机会来了还是别人的。四年前我从没想过我会演电影,可以有那么多人认识我,这些我想都不敢想。但它发生了,我觉得把自己状态调整好,所有新鲜事物来了,就能抱住。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hedwigshang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯