无障碍说明

《瞄准》演技被质疑?杨采钰回应:经验不足还在摸索中

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)高密度狙击动作国剧《瞄准》正在东方卫视热播,剧中,杨采钰饰演的欧阳湘灵在险象迭生的战斗中巾帼不让须眉。日前,杨采钰接受微信采访,谈及表演受争议,她坦承可能经验不足,目前还在摸索中。

剧中,杨采钰饰演的欧阳湘灵起着推动剧情的作用,她作为专案组组长,不但具有专业的破译技能、丰富的资料储备、灵活的应变能力,而争取并说服苏文谦加入专案组,粉碎敌人的暗杀阴谋。谈及与黄轩继《芳华》之后的再度合作,她表示:“无论电视剧还是电影,黄轩的表演经验都比我丰富很多,演对手戏的时候,他经常会给我很好的建议。”

杨采钰剧照

《芳华》《只有芸知道》,两度合作冯小刚导演,让杨采钰成了观众心目中的电影咖。对于接演《瞄准》,杨采钰称理由很简单,“真的是比较喜欢这个剧本,剧本节奏感、故事性,独特的故事发生在八天之内的高密度,对我来说都挺新颖。也是第一次拍年代剧,那时觉得应该多尝试不同类型的剧。”

从大银幕走向小荧屏,杨采钰也面临不少挑战。一是电视剧的篇幅很大,“一个情绪得演好几集,保持情绪的持续性有一定的难度,尤其是在处理很多细节的时候。”二是电视剧台词太多,“没演过这么大段台词的角色,电影是在动作中去完成表演,然后说词儿。但电视剧不一样,碰到这种大段词的时候,得特别注意对声音、节奏以及情绪的处理。”而剧中欧阳湘灵也有不少枪战戏,飞越高楼、跳车等高难度动作都是杨采钰自己完成,“动作戏也是之前没接触过的,提前都有做训练,克服心里障碍。”

池铁诚与苏文谦之间的较量,也被大家所津津乐道,唯一不足的,也是被大家轮番炮轰的却是女主角欧阳湘灵的人物设定。也因此,连带扮演者杨采钰的演技也受到了质疑。比如有网友指出,杨采钰表演有些表面化,在神情和上没有把女一号这个角色演活,一切都流于表面对此。

杨采钰剧照

对此,杨采钰称有关注到网上的相关评论,“很多人提到第四集车厢那场戏的处理。很多观众觉得我处理得比较激进,因为当时观众还不了解欧阳湘灵的背景,无法感受到她背负的情绪和对苏文谦的那种态度,这场戏剧本有差不多五六页纸,基本全是我的台词。我想把台词通过情绪、节奏去让它有变化,但为了整部剧的节奏,播出时有一些调整。”

并称自己也在思考,“也是我经验不足,一直在反省以后再碰到类似情绪、类似性格的人物,这样的戏我该怎么处理?我还在摸索中。”在杨采钰看来,观众的反馈是一个很好的学习过程。并剧透称,后续随着剧情发展以及对苏文谦的了解加深,欧阳湘灵也会不断进阶,观众将会看到一个利落、飒爽的女公安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯