无障碍说明

第九届香港主题电影展开幕 《喜剧之王》《逃学威龙》重登大银幕

腾讯娱乐讯(文/三禾)11月6日晚,第九届香港主题电影展在北京百老汇电影重心开幕,香港特区政府驻北京办事处驻京办副主任林雅雯女士、安乐影片有限公司总裁江志强先生、百老汇院线内地运营总经理王杰女士作为主礼嘉宾与北京站的影迷观众见面。

本届香港主题电影展的主题为“鬼马狂想·笑满香江”,集合香港多位著名喜剧演员的多部经典喜剧影片,精心策划五个单元,期望用经久不衰、历久弥新的港式笑闹,唤醒大家在疫情中沉睡的身体和心灵,为未来的生活加油鼓劲。

由黄百鸣编剧、曾志伟执导的《最佳拍档》作为香港主题电影展北京站的开幕影片亮相,久违的港式喜剧动作片风格让全场观众笑到停不下来。

《最佳拍档》剧照

本届影展片单还包括许氏兄弟的三部代表作品《鬼马双星》《摩登保镖》《半斤八两》,周星驰的四部无厘头巅峰喜剧《食神》《龙的传人》《逃学威龙》《喜剧之王》,“喜事”系列的开创之作《花田喜事》《家有喜事》,群星集结的《奇谋妙计五福星》,成龙、洪金宝“打到嗨”的功夫喜剧电影《A计划》,众星逗乐的经典喜剧《鬼马狂想曲》与浪漫爱情喜剧《山水有相逢》……

从开幕日起至11月15日,参展影片将在北京百老汇电影中心和北京百老汇影城apm店共同放映。全国巡展也将从北京开启,去往上海、杭州、济南、深圳、广州、宁波、大连、天津,让观众再次在大银幕欣赏香港电影经久不衰的风采。

除此之外,影展期间还将举办“大师班”活动,《最佳拍档》《花田喜事》的编剧、演员黄百鸣先生,以及《新扎师妹》《河东狮吼》的导演马伟豪先生,将分别通过视频连线和现场论坛的方式与影迷朋友进行交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯