无障碍说明

“姐姐团综”导演称不会刻意制造看点 徐峥负责给予安全感

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)11月6日晚,从《乘风破浪的姐姐》成团出道的X-sister组合的团综《姐姐的爱乐之程》第二期节目上线。播出前,媒体看片会在长沙举办,节目总导演严典雅现身映后交流会讲述创作背后的故事。采访中,她透露徐峥一开始受邀当“经理人”是拒绝的,最终她以“姐姐需要你给予安全感为由”打动了对方。

节目中,宁静、张雨绮、万茜、孟佳、郁可唯、李斯丹妮、黄龄七位姐姐,在音乐总监赵兆和“经理人”徐峥的帮助下,奔赴泉州、成都等地,通过音乐路演的形式和观众互动,治愈观众的同时,也发现和体验了更多美好的人和事。除展现姐姐们的个性,节目另一大看点是去到不同的城市寻找最美的音乐,遇到很多既平凡又不凡的人。比如第一期节目,节目组带领姐姐们了解了泉州传统戏曲梨园戏,在第二站成都,她们见证并且参与了一场平凡人演唱会。

第二期中,除了路演的全程放送,姐姐们还进行成团后的首次深夜集体聊天。餐桌前,宁静和张雨绮讨论节目意义与成团精神,宁静提出要找到节目的精神力量,带动姐姐们共同坦诚对话,达成共同为观众带来女性的力量、让大家看到更多可能性的共识。

总导演严典雅也在采访中聊到创作这档节目的初衷,她想打造一档音乐治愈综艺。她认为,姐姐们经历《乘风破浪的姐姐》洗礼之后还没有享受成功,做这档节目希望能让她们放松、开心,用音乐治愈的综艺先去治愈姐姐,“姐姐们治愈了,观众自然也就跟着治愈了。”

一直以来,观众都很好奇早已事业成熟的姐姐们能否成团,或者是否真有团魂。她表示,自己正想用节目的录制过程来回答能否成团这个疑问,“故事都从这个地方开始。”并称,自己不会强求真人秀的部分,更不会为了某个看点,去劝姐姐们做游戏或做任务。

至于团魂这个事,她说,自己就是想做一个很单纯的事情就是让姐姐们把歌唱好。对姐姐们来说,唱歌是一大挑战,为此七人会慢慢聚拢在一起,团魂也会伴随而生。更希望,能借此激发出姐姐们当时在舞台上没能展现出的一些更细腻的情感和个性。

值得一提,节目中除了七位姐姐和音乐总监赵兆之外,还请来了导演兼演员徐峥担任“经理人”。据严典雅透露,徐峥最初接到邀请时曾拒绝过,最终她以“你可以帮我把七位姐姐聚在一起,在姐姐们对路演和节目还有生疏感的时候,她们需要你给予安全感,你可以从一个导演和演员的角度去理解她们,然后去疏导她们。”为由打动了对方。她也称,“经理人”这个角色对于徐峥非常辛苦,“他哪怕没有说话,脑子都在激烈的运转,所以那几天他很疲惫,我也很感激他,他真的是用尽百分百力量在做这个节目。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯