无障碍说明

《冷血狂宴》首映,血液特效看晕观众,郭敬明松口承认《爵迹1》不够好

腾讯娱乐讯(文/三禾)距离《爵迹1》上映已经过去四年,原定2018年上映的《冷血狂宴》终于要与观众见面了,但却不是在大银幕上,而是改为网播,且更名为《冷血狂宴》,于12月4日16点在腾讯视频上线。

11月24日晚,《冷血狂宴》在北京举办首映发布会,164名幸运观众观看了影片。映后,导演郭敬明现身,伤感地感慨“这可能是第一批,也是最后一批在电影院看这部电影的观众”。

郭敬明回忆,在《爵迹1》遭遇铺天盖地的批评之后,自己和一众演员顶着巨大的压力,誓要把《冷血狂宴》拍好。虽然片场就在上海,离他家很近,但他拍摄期间一直没有离开片场,被演员调侃“豪宅不住,来睡地板”。

《爵迹1》是首部全真人CG的电影,具有开创性意义,但上映后,这却成为该片最大的槽点,令原本信心满满的郭敬明十分崩溃。四年过去,他终于公开松口承认,《爵迹1》确实不够好:“观众不是不接受CG,而是不接受不好的CG。”

他称,由于好莱坞的很多特效技术不对外开放,因此在《爵迹1》的制作中遇到了很大的困难。到了《冷血狂宴》,他也花了很大的力气去攻克这一难题,电影总投资7.5亿,在特效上做了很大的升级,“如果是两三年前顺利上映,一定会让观众非常惊艳。”

但郭敬明也强调,特效技术发展特别快,延期上映的这两年里,观众的预期可能又抬高了很多,“希望大家不要用挑剔的眼光来看它。”

而现场观众都表示,《冷血狂宴》与《爵迹1》相比,进步太大了。主持人兼《爵迹》粉锤娜丽莎表示,自己晕血,因为大银幕上血液飞溅的镜头太真实,在观影过程中一度“晕”了过去。

郭敬明也因此觉得电影不能在院线上映很遗憾,但他也乐观地安慰自己,原本以为这部电影永远不能被观众看到,但现在它能够与观众见面,已经很幸运了,“已经不在乎票房了”。

但他伤感地表示,可能这就是《爵迹》系列的最后一部电影了,尽管在《冷血狂宴》的结尾还是留下了悬念,但这个系列可能没有机会再拍下去了,所以“大家想看的话还是不要错过它”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯