无障碍说明

一线|二摘金鸡影帝创历史!黄晓明:你们别捧我,我就不会飘

[摘要]“我也不想听那么多夸奖的话,因为这对我没什么好处,我倒希望在我失落的时候大家多夸夸我。我自己也是告诉自己,比起给别人做锦上添花的事,不如多雪中送炭。”

腾讯娱乐《一线》作者:三禾

昨晚(11月28日),第33届金鸡奖颁奖典礼在厦门举行,周冬雨凭《少年的你》获最佳女主角,晋级“三金”影后,印小天、袁泉分别凭《烈火英雄》《中国机长》获最佳男女配角,黄晓明则继2013年《中国合伙人》之后、凭《烈火英雄》再次获得最佳男主角,成为金鸡史上第一位二摘影帝的演员。

上台领奖时,黄晓明双手发抖,激动到把导演的名字都忘记了。他表示,自己特别喜欢《少年的你》中的易烊千玺:“越来越多优秀的演员出来了,我们做演员越来越有压力。”还特别感谢了自己的老师崔新琴:“虽然她觉得我是块木头,还是把我招进了电影学院。”最后还喊话:“感谢曾经懦弱的我、害怕过的我、不自信的我、幼稚的我、不聪明的我,但是现在学会享受这一切了。导演们,请用我吧!做演员这个职业,我希望我是百年老店。”

颁奖礼结束后,黄晓明接受了媒体的微信群访。再次被问到获奖感言,他几次称自己是发自肺腑:“我觉得自己以前特傻,但是现在回想起来,其实很享受这个傻傻的过程,因为我觉得没有以前的幼稚、懦弱、害怕和玻璃心就没有今天的我。”还称:“没有那些对我提出意见和批评的人,我也不会有今天的醒悟。”

“导演们请用我”也是发自肺腑的话:“因为确实碰到很多大导演,我在请求角色的时候,他们虽然是说好的好的,但其实一直也不找我。或许他们可能就觉得黄晓明就只是长得好看吧,所以就不太敢用我,所以我到今天为止还在碰到这种婉拒。”

被问及二摘影帝会不会担心被“捧飘”,黄晓明大笑:“你们别捧我,我就不会飘。大家都别捧我,求你们了。”他诚恳表示:“我也不想听那么多夸奖的话,因为这对我没什么好处,我倒希望在我失落的时候大家多夸夸我。我自己也是告诉自己,比起给别人做锦上添花的事,不如多雪中送炭。”

当天,黄晓明留着络腮胡现身,他透露,胡子是为董越导演的《戴假发的人》里的角色留的。

除了留胡子,董越导演还要求他减肥30斤,现在已经减了20多斤了。黄晓明现场分享减肥历程:“我发现减肥是有瓶颈期的,光靠饿是不行的,我饿到瘦了20斤的时候就体重基本上开始不太往下降了,还得靠锻炼了。但是你知道到这儿就属于你不能吃,你会很晕,然后缺糖,但你还得锻炼,这个过程就是很痛苦。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯