无障碍说明

陆毅陈小春交流教育经,感慨孩子功课太难自己辅导不了

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)12月2日,某辅导机构在上海举办“全国领先的高端辅导”发布会,陆毅鲍蕾夫妇、陈小春应采儿夫妇都到场助阵,与一众教育人士探讨中国教育改革背景下孩子的升学辅导难题。有趣的是,陈小春和陆毅两位爸爸现场谈及教育,都自叹已经没能力辅导孩子作业了,陆毅说自己只能辅导小女儿小叶子,陈小春更是只能陪玩。

陆毅鲍蕾夫妻的女儿陆雨萱在该机构就读了一段时间,陈小春和应采儿夫妻刚把儿子Jasper带到内地读书,通过朋友推荐也正式选择了这家辅导机构。现场,鲍蕾透露,贝儿现在上六年级学习,压力颇大,“我作为妈妈陪她学习写作业的时间非常多。最希望孩子能科学高效地学习,不希望她太累,能有更多时间做自己喜欢的事。所以要找最好的辅导机构培养她。”

陆毅自叹自己已经完全辅导不了孩子作业,“六年级的数学题,和我小时候完全不一样。我就不去添乱了,完全辅导不了。”还爆料家里是“虎妈猫爸”模式,有时鲍蕾辅导作业会生气,“她一拍桌子,说‘你这都不会’。我作为爸爸就要打圆场,问贝儿‘这道题你怎么不会呢?’她就看着我问,‘爸爸你来做也’。我说,我也不会,我现在还能辅导小的了。”

陈小春和应采儿夫妻刚把儿子Jasper转移到内地读书,应采儿直呼仅仅是中文的学习就让她崩溃,“Jasper刚刚从香港来上海上学,我期望在这里找到一个团队,能让Jasper对学习产生兴趣,喜欢中文,喜欢学习。”在陈小春看来,学习效果重要,但是孩子快乐开心更重要,他们都是受到朋友的推荐,准备正式让Jasper成为陆毅夫妻女儿的同学。

对于陆毅的感慨,陈小春也是颇有同感,“作业我也辅导不了,只能等他做完作业,让他爽一下。我不教育,越教越难。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯